Болельщики «Лады» начинают сбор средств на строительство ледовой площадки памяти Калимулина

23 октября во время хоккейного матча ВХЛ «Лада» — «Титан» ХК «Лада» совместно с фан-клубом начнет акцию по сбору средств на строительство ледовой площадки имени Марата Калимулина в поселке Ягодное, сообщает «Советский спорт».
Калимулин является воспитанником тольяттинского хоккея, обладателем Континентального Кубка (2006), бронзовым призером молодежного чемпионата мира (2008), а также бронзовым призером чемпионата КХЛ (2011). Хоккеист погиб 7 сентября в автокатастрофе под Ярославлем с командой «Локомотив».
«В Ягодном было проще выбить землю, — сказал друг семьи Калимулина Фарит Хасанов. — Это будет открытый корт размером 20 на 40 метров со стеклопластиковыми бортами, которые мы заказали в Казани. Пробурили скважину, чтобы была своя вода для заливки льда. В качестве раздевалок для команд установим два вагончика. В этом году, как только позволит погода, лед будет залит. Это точно! В дальнейшем — поэтапно — планируем возводить крышу, стационарные раздевалки с душем и делать искусственный лед. Корт возьмет на баланс Ставропольский район. Администрация обещала выделить инструктора по спорту, который будет следить за его состоянием и загрузкой. Заливать лед будем своими силами. У меня и моих друзей есть опыт в этом. Виктор Николаевич Степанец, тренировавший когда-то Марата в «Ладе-2», тоже обещал помочь. Планируем купить снегоуборочную машину».