Толстых планирует кардинально поменять состав арбитров в РФПЛ

Президент РФС Николай Толстых планирует кардинально поменять состав арбитров в российской премьер-лиге, а также убрать с поста главы департамента судейства и инспектирования РФС известного в прошлом итальянского рефери Роберто Розетти, сообщают «Известия».
Этим планам предшествовала работа по сбору информации на каждого из специалистов, с которыми подписаны контракты на обслуживание матчей в премьер-лиге. Анализировалась их деятельность, не связанная напрямую с судейством, уровень доходов, наличие материальных ценностей, недвижимого и движимого имущества. По информации издания, собранные данные не будут обнародованы или переданы в соответствующие структуры для дальнейшего расследования. Однако, все это послужит поводом для принятия оргвыводов в вопросе дальнейшего сотрудничества РФС с ними.


С арбитрами, который оказались в стоп-листе будут либо расторгнуты контракты в течение сезона, либо им откажут в заключении новых соглашений на следующий сезон. По информации источника, в скором времени от судейской деятельности могут быть отстранены несколько арбитров российской премьер-лиги. Среди них — Сергей Лапочкин, Максим Лаюшкин, Виталий Мешков, Владислав Безбородов и Владимир Казьменко.
Вместо нынешнего главы департамента судейства и инспектирования РФС Роберто Розетти планируется назначение на эту должность Николая Левников, возглавляющего сейчас судейский комитет. Последний имеет хорошую репутацию и авторитет среди коллег.