Гатагов: болельщики «Динамо» поступили подло

Болельщики «Динамо» совершили подлый поступок, обстреляв из пейнтбольных ружей футболистов во время тренировки, заявил полузащитник бело-голубых Алан Гатагов.
«Даже слов нет, — сказал Гатагов. — Что нам теперь делать, каждому телохранителя нанимать? Будем что-то думать и предпринимать какие-то меры. Мне попали в затылок, в голову, когда стреляли; по многим попали. Я даже не понял, чем стреляли, может быть пейнтбольными шарами; они были в камуфляже и очень быстро убежали. Это очень подлый поступок. Болельщики должны оказывать поддержку, а не делать такие вещи. Это жутко неприятно».


Полузащитник считает, что руководство клуба «должно что-то решать, чтобы обезопасить футболистов». «Я до сих пор в шоке. У меня маленький ребенок, да и у всех нас есть семьи. У нас в контрактах написано, что безопасность есть, а получается...», — добавил он.
Гатагов подчеркнул, что «по-человечески это неправильно». «Если те люди, которые это делают, думают, что это просто смешки, они ошибаются; только добьются того, что ни один игрок не будет на поле выходить. Все стараются играть, все переживают, и те, кого они указали в листовках, не меньшим образом стараются», — сказал футболист.
Гатагов признался, что думает о том, чтобы привлечь болельщиков к уголовной ответственности: «А вдруг бы сильно покалечили, и что делать дальше? Я буду советоваться с людьми и решать, заводить уголовное дело или нет, потому что это покушение».