Афанасьева: собираюсь стать депутатом, потому что хочу помогать людям

Серебряный призер Олимпиады-2012 по спортивной гимнастике Ксения Афанасьева стала депутатом городского собрания Богородицка Тульской области. Она заявила, что будет совмещать депутатскую деятельность с выступлениями на гимнастическом помосте.
«После окончания спортивной карьеры жизнь должна продолжаться, — сказала Афанасьева Fcp-press.ru. — Не всегда же я буду в спорте. Но уходить из гимнастики я пока не собираюсь. Мои ближайшие спортивные планы — подготовка к чемпионату России, чемпионату Европы и Универсиаде-2013».


«Собираюсь стать депутатом, потому что хочу помогать людям, — продолжила Афанасьева. — В собрании у меня появится такая возможность. Богородицк находится в Тульской области, откуда я родом. У меня есть родственники, которые живут рядом с городом. Мои родные и близкие поддерживают меня в моем начинании».
«Планирую ли я пойти по стопам Хоркиной и стать депутатом Госдумы? Пока не могу ничего обещать», — сказала гимнастка.
Как сообщил председатель Тульского облизбиркома Сергей Костенко, Афанасьева шла под первым номером в списке партии «Единая Россия», за нее проголосовали более 52 процентов избирателей.