ОПСФ направил в РФС предложение ужесточить лицензирование клубов

В четверг Общероссийский профессиональный союз футболистов направил ряд предложений в РФС на имя президента организации Николая Толстых. Одна из основных законодательных инициатив касается запрета лицензирования клубов, носящих одинаковое название с ранее расформированными за долги командами, сообщает официальный сайт ОПСФ.
«В последнее время в российском футболе все чаще появляются новые с юридической стороны организации, носящие имена обанкротившихся или лишившихся профессионального статуса клубов. В частности, были озвучены планы по воссозданию «Нижнего Новгорода», якобы, по просьбе болельщиков.
«Подобные случаи негативно отражаются на российском футболе, — считает глава ОПСФ Вагиз Хидиятуллин. — У хозяев и руководителей старых команд, которые они сами же и привели к банкротству, появляется возможность «перезагрузиться» и дальше обманывать своих игроков Сейчас профсоюз ведет судебные дела против прежнего «Нижнего Новгорода», задолжавшего своим работникам более 25 млн рублей. Поэтому идея воссоздать этот клуб звучит дико. Наша позиция следующая: сначала рассчитайтесь по долгам, а потом уже используйте раскрученные символику и название. До этого момента РФС должен запретить лицензирование таких команд».