Леонова: не так обидно за несделанные прыжки, как за ужасные вращения

Вице-чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Алена Леонова заявила, что осталась довольна всеми компонентами своего выступления на турнире Japan Open, кроме вращений.
Леонова заняла четвертое место на однодневных коммерческих соревнованиях Japan Open, проходивших в субботу в пригороде Токио Сайтаме. Россиянка за исполнение произвольной программы получила 107,94 балла, уступив американке Эшли Вагнер (123,57) и японкам Мао Асаде (122,04) и Акико Судзуки (110,07).
«Прокат оцениваю более-менее положительно, — отметила Леонова . — Не так обидно за несделанные прыжки, как за ужасные вращения. Но в целом я довольна, что практически не устала и сделала в конце флип — для меня это здорово! И еще рада, что справилась с каскадом из двух тройных тулупов».


Причиной неудачных вращений, по словам фигуристки, стали новые лезвия коньков, к которым она не успела привыкнуть.
«У меня сейчас новые лезвия, и я еще не привыкла на них вращаться, — пояснила Леонова. — Пока только привыкла прыгать. Надеюсь, сейчас еще немного повращаюсь на тренировках, и все будет хорошо. На моих предыдущих лезвиях не было «дужки», она сточилась за три сезона, и я вращалась, как на лыжах. А теперь такая дуга есть, и все вращения получаются с «качалкой», даже в заклоне могу ее сделать. В общем, нужно время, чтобы привыкнуть».