Дисквалификация полузащитника «Сибири» Зиновьева приостановлена

В Доме футбола на Таганке прошло очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов и инспекторов по итогам последних матчей ФНЛ, сообщает официальный сайт лиги.
КДК РФС приостановил срок действия дисквалификации полузащитника «Сибири» Евгения Зиновьева, который должен был пропустить четыре матча первенства России из-за удаления во встрече 12-го тура с «Енисеем», которую его команда выиграла со счетом 2:1.


Такая возможность предусмотрена 35-й статьей дисциплинарного регламента РФС по истечении реализации не менее половины срока наложенного на футболиста наказания и только по ходатайству клуба. Зиновьев уже пропустил матчи с «Металлургом-Кузбассом» и «СКА-Энергией», после чего руководство «Сибири» обратилось в КДК РФС с соответствующим прошением, которое было удовлетворено. Кроме того, футболисту назначен испытательный срок три месяца.
Нападающий «Химок» Владимир Кулешов, в поединке с «Енисеем» ударивший соперника локтем в лицо в игровом эпизоде, дисквалифицирован на три встречи. Четыре матча пропустит нападающий «СКА-Энергии» Валерий Басиев, которые в поединке с «Сибирью» ударил соперника головой в лицо после остановки игры.
На 11 тысяч рублей оштрафован «СКА-Энергия». Во время матча с «Сибирью» зрители выкрикивали оскорбительные выражения в адрес судьи. К тому же во время поединка на поле выбежала собака.
По 5 тысяч рублей заплатят главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов и администратор «Химок» Александр Туровский. Во время матча между этими командами оба покидали пределы технической зоны.