Россия ужесточила санкции за допинг в командных видах спорта

Представители командных видов спорта при обнаружении любого запрещенного препарата или нарушения антидопинговых правил сразу будут временно отстранены от соревнований, заявил исполнительный директор Российского антидопингового агентства РУСАДА Никита Камаев.
Соответствующие поправки в Общероссийские антидопинговые правила, разработанные РУСАДА, были утверждены в среду министерством спорта РФ.
«3 октября принята новая редакция антидопинговых правил. Туда внесено много технических изменений, но основное — это решение о временном отстранении от игр спортсменов командных видов спорта при обнаружении в допинг-пробе любого препарата из списка запрещенных, - сказал Камаев. — Правила были пересмотрены по завершению футбольного чемпионата и Кубка Гагарина, где было несколько ситуаций с допингом. Ранее препараты делились на «особые» субстанции и «отличные от особых», и по правилам WADA сразу отстранение получали только те спортсмены, у которых была обнаружена «отличная от особых». Сейчас обнаружение любой приводит к отстранению от игр до слушаний по существу».