Романов: Калниетис сам попросил о переходе в «Локомотив-Кубань»

Защитник сборной Литвы и каунасского «Жальгириса» Мантас Калниетис сам попросил о переходе в краснодарский «Локомотив-Кубань», заявил владелец литовского клуба Владимир Романов.
Калниетис выступает за «Жальгирис» с 2006 года. До этого 26-летний игрок закончил баскетбольную школу каунасского клуба, руководит которой Арвидас Сабонис. В прошлом сезоне защитник в среднем набирал 10 очков за игру и совершал шесть передач.
«Мантас сам попросил о переходе. Зачем держать игрока, если он хочет уйти, поэтому по его желанию и предложению от «Локомотива» сейчас ведем переговоры о его продаже», — сказал Романов.
В межсезонье краснодарский клуб договорился об условиях контракта с разыгрывающим «Маккаби» Йогевом Охайоном, однако у него было действующее соглашение с израильским клубом до конца сезона-2012/13. Международная федерация баскетбола (FIBA) заблокировала переход баскетболиста в «Локомотив-Кубань». В этом случае краснодарскому клубу необходимо было согласовать с «Маккаби» сумму выкупа контракта Охайона. В итоге разыгрывающий остался в своем прежнем клубе, подписав новый трехлетний контракт.