Гальперин может занять пост президента Федерации прыжков в воду Москвы

27-летний российский прыгун в воду Глеб Гальперин в ближайшее время может завершить карьеру спортсмена в связи с переходом на должность президента Федерации прыжков в воду Москвы. Как сообщил Fcp-press.ru главный тренер сборной России Олег Зайцев, в настоящее время Гальперин не принимает участие в сборах, поскольку пока не определился со своим будущим.
«Глеб Гальперин, скорее всего, в ближайшее время станет президентом федерации прыжков воду Москвы, — заявил Зайцев. — Пока он не говорит ни об уходе из спорта, ни о том, продолжит ли карьеру спортсмена. Время покажет».


«1 октября мы начали учебно-тренировочный сбор на «Озере Круглом», на нашей родной базе, — продолжил главный тренер сборной. — За исключением Галперина здесь собрались наши лучшие спортсмены — Илья Захаров, Евгений Кузнецов, Виктор Минибаев. Мы начинаем подготовительный период. Конечно, ребята подрастеряли форму. Вот уже второй день мы занимаемся упражнениями для общего развития и акробатической подготовкой. Работа сложная, но ребятам скоро начинать сезон».
Также Олег Зайцев рассказал, что двукратная чемпионка мира Надежда Бажина должна будет определиться с дальнейшей карьерой после операции. Что касается Юлии Колтуновой, то она, по словам Зайцева, «залечивает болячки», и вскоре должна вернуться к тренировкам.