Трощинский: хоккеистам «Витязя» нужны победы для уверенности

Хоккеистам «Витязя» необходимо прервать серию поражений в чемпионате КХЛ, чтобы почувствовать уверенность, сказал капитан чеховской команды защитник Алексей Трощинский.
Чеховский «Витязь» из 11 матчей регулярного чемпионата КХЛ проиграл в восьми и замыкает турнирную таблицу Западной конференции. В воскресенье в игре с лидером ярославским «Локомотивом» команда Юрия Леонова два периода играла на равных, сохраняя счет 0:0, но из-за ошибок в третьем периоде уступила со счетом 0:2.
«Если бы выиграли, было бы полегче, и уверенность бы появилась. А так тяжело... Все-таки такая ситуация давит, тяжело сейчас. Когда выиграешь любой матч с любым счетом — легче. Даже не самая удачная игра, но выигрышная совсем другую атмосферу несет. А бывает, что играли на равных и в конце проиграли — это очень обидно и неприятно. Нам нужны победы, чтобы уверенность пришла», — сказал Трощинский.


По мнению 38-летнего хоккеиста, «Витязь» «прибавляет в игре», но при этом он подчеркнул, что допускать ошибки в конце матча, как это было с «Локомотивом», ни в коем случае нельзя. «Нам есть к чему стремиться. Первые домашние матчи со «Львом» и «Слованом» мы тоже играли неплохо, а счет в итоге 0:2 и 0:3, так что есть над чем работать. Ошибки у нас есть, и обидно проигрывать в конце матча. Надо забивать и не ошибаться у себя в зоне», — добавил он.
Как и обещал новый главный тренер «Витязя» Юрий Леонов перед началом своей работы в клубе, чеховская команда в этом сезоне обходится в КХЛ без драк. Болельщики считают, что «Витязь» из-за этого потерял свой стиль, слившись с остальными командами-середняками.
«Главное — надо очки набирать, какая может быть самобытность? В прошлом году тоже стояла задача в плей-офф попасть, и сейчас задача такая же. Мы стараемся. Есть над чем работать. Нужны победы в первую очередь. У всех бывают поражения, будем преодолевать это. Весь чемпионат пройти без поражений ни у кого не получится, просто нужно всем вместе из этого выбираться», — заключил Трощинский.