Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Панкратов: давно хотел попробовать себя в биатлоне

Российский лыжник Николай Панкратов, отбывший дисквалификацию, заявил, что давно хотел попробовать свои силы в биатлоне.
Панкратов был дисквалифицирован на два года после того, как при пересечении австрийско-швейцарской границы у него в машине нашли ампулы актовегина и оборудование для внутривенных инъекций, что запрещено Всемирным антидопинговым кодексом. Срок дисквалификации отсчитывался с 8 сентября 2010 года, по его истечении Панкратов принял участие в Кубке России по летнему биатлону и занял 15-е место в индивидуальной гонке.
«Очень давно хотел попробовать себя немножко в другом виде спорта. И в эти два года, пока была дисквалификация, появилась возможность потренироваться, пострелять. Зимой работал сервисменом в команде Ханты-Мансийского округа. Как только закончилась дисквалификация, сразу же удалось поучаствовать в соревнованиях», — сказал Панкратов.
«Очень хотелось все эти два года участвовать в соревнованиях, и сейчас есть возможность, реализовываю свои желания. Планов много, но пока не хотелось бы о них рассказывать. Ближайший старт — летний чемпионат России по биатлону. Сейчас готовлюсь к нему», — добавил он.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть