Тумаев: выборы президента РФС необходимо отложить

Кандидат в президенты Российского футбольного союза , заместитель директора ФК «Зенит-Ижевск» Владимир Тумаев заявил, что выборы президента РФС необходимо отложить, а затем допустить к голосованию больше людей, имеющих отношение к футболу.
Внеочередная отчетно-выборная конференция РФС состоится в Москве 3 сентября. На ней пройдут выборы президента РФС. Эта должность стала вакантной после отставки предыдущего руководителя Российского футбольного союза Сергея Фурсенко. На пост президента РФС претендуют, помимо Тумаева, Николай Толстых, Сергей Прядкин, Игорь Лебедев, Алишер Аминов, Валерий Белецкий и Евгений Ловчев.
«Я считаю, эти выборы вообще неподготовленные. Их нужно отложить, сделать так, чтобы в этом деле участвовало больше людей, причем именно футбольных, чтобы они были допущены к голосованию. И был не один голос от республики или региона, а два-три», — сказал Тумаев.
По его словам, исход выборов главы РФС «предрешен», а большая часть проблем российского футбола вызвана тем, что он управляется «нефутбольными людьми». «Посмотрите, кто командует на местах, в местных федерациях — то министр по строительству, то председатель Госсовета — люди, далекие от футбола, — сказал Тумаев. — И так сделано специально — чтобы эта система была управляемой при выборах. Этим людям говорят: президентом будет вот этот вот, за него они и будут голосовать. Поэтому куда ни приедешь, люди все шарахаются, боятся встреч, потому что ждут указаний сверху. Говорят: мы вот вам сегодня наобещаем, а потом получится, что дадут команду, и мы будем голосовать за совсем другого человека».
«Я проехал по регионам, и впечатления остались не самые хорошие. Все ждут указания свыше. Осталась всего неделя, а все равно ждут указания», — сообщил Тумаев.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть