Клименко дисквалифицирован на четыре матча, Портнягин — на три

В среду состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором были рассмотрены рапорты делегатов по итогам 5-го и 6-го туров первенства ФНЛ, сообщает официальный сайт лиги.
По его итогам на четыре матча дисквалифицирован полузащитник «Металлурга-Кузбасса» Андрей Клименко, удаленный в матче 5-го тура c «Петротрестом» (0:0) за то, что после остановки игры наступил на ногу лежащего игрока питерцев - именно это указал причиной предъявления красной карточки главный судья той встречи ростовчанин Василий Мирошниченко.
Три матча дисквалификации получил лучший на данный момент бомбардир турнира (5 голов) нападающий «Нефтехимика» Игорь Портнягин. В матче 5-го тура с «Волгарем» (1:1) форварду пришлось покинуть поле уже на 13-й минуте за грубый фол на Романе Локтионове.
На 50 тысяч рублей за нарушение статьи 98 дисциплинарного регламента РФС оштрафован хабаровский «СКА-Энергия», игроки которого в матче с «Енисеем» (1:0) получили семь предупреждений. Столько же хабаровчане заплатят за нарушение положений коммерческого регламента ФНЛ, касающихся схемы размещения рекламных конструкций вокруг футбольного поля.
В общей сложности на 30 тысяч за поведение своих болельщиков в матче с «Шинником» оштрафовано московское «Торпедо» — на их совести нецензурные скандирования и использование пиротехники.
Также за нецензурную брань с трибун наказаны «Ротор» и «Балтика» — они заплатят по 10 тысяч рублей.
За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе на 25 тысяч рублей оштрафована «Томь». После окончания матча с «Балтикой» (2:2) при входе в административное здание стадиона «Труд» посторонним лицом были допущены оскорбительные выражения и угрозы физической расправы в адрес судейской бригады.
Отдельно на 30 тысяч рублей за оскорбительное поведение в отношении официальных лиц матча оштрафован администратор «Томи» Евгений Вайнштейн. Помимо денежного штрафа, он наказан также четырехматчевой дисквалификацией.
На 5 тысяч рублей за допущение работы аккредитованных СМИ без манишек установленного образца оштрафованы «Балтика» и «Петротрест».
Наконец, по 5 тысяч рублей за выход за пределы технической зоны заплатят тренеры, соответственно, «Уфы», «Химок» и «Салюта» Игорь Колыванов, Омари Тетрадзе и Сергей Таушев.