Слушать новости
Слушать новости

Тумаев: не удалось выйти из первой лиги, потому что все игры были уже распроданы

Президент ижевского ФК «СОЮЗ-Газпром» Владимир Тумаев, ставший кандидатом на пост главы РФС, рассказал, что договорные матчи помешали его команде пробиться в первую лигу.
«Я себя ругаю за то, что мы так и не вышли из первой лиги, — сказал Тумаев Sports.ru. — Я очень хотел сыграть в высшей три игры и закончить — чтобы ребята дальше уже сами, без меня продолжали. Но там и времени не хватило, да и я поначалу не все понимал. У нас же была реальная возможность выйти в высшую лигу, но из-за того, что все игры в последних турах первой лиги были уже распроданы, не удалось. Конечно, моим игрокам предлагали не выкладываться на полную. И в Ярославле, и в Ленинграде, когда все игры были распроданы. Было уже сложно играть — приходил в раздевалку, чуть не плакал, обещал заплатить больше, чем соперник. А они говорят: так мы уже получили, пива попили, расслабились и ничего не сможем поменять. Сам я всегда играл по-честному».
Кроме того, Тумаев заявил, что не верит в честные выборы президента РФС: «Не верю — понятно, что все будет зависеть от Владимира Владимировича. Но надеюсь, что он поступит рассудительно. Руководить футболом должен человек, который знает все изнутри. Если ты не играл, не работал администратором, не руководил клубом — что ты во всем этом можешь понимать? Я же, руководя 10-тысячным коллективом своего предприятия, сделал с нуля футбольную команду, летал с ней во Владивосток, Находку, сам выходил играть. Центральный стадион в Ижевске — один из лучших в стране, и Владимир Владимирович сам это видел, когда приезжал к нам на Спартакиаду. Я уверен, что смогу все изменить».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть