Слушать новости
Слушать новости

Зайцев: у Бажиной не получился последний прыжок

Главный тренер сборной России по прыжкам в воду Олег Зайцев признался, что перед Надеждой Бажиной стояла задача выйти в финал соревнований на Олимпиаде в Лондоне.
Бажина выступала в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина. Спортсменка пробилась в полуфинал, но на этой стадии в субботу прекратила борьбу за медали. На стадии квалификации из турнира выбыла еще одна россиянка Анастасия Позднякова.
«Задача выйти в финал перед Бажиной стояла, — сказал Зайцев. — У нее не получился последний прыжок, она его сорвала, там были низкие оценки. В итоге суммы баллов не хватило для того, чтобы выйти в финал. Что касается Поздняковой, то она выступила на данный момент ровно так, насколько и была готова. В Пекине у нее была медаль в синхронных прыжках, но индивидуальные прыжки — совсем другое дело. Сейчас она была способна показать только этот результат. Если говорить о ее проблемах со спиной, то знаете, как говорится, вышел стартовать — уже забудь про все и делай все, на что способен».
Тренер отметил, что в расположение сборной России по прыжкам в воду уже прибыл призер Олимпийских игр Глеб Гальперин, который выступит в олимпийском турнире по прыжкам в воду с десятиметровой вышки.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть