Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Алу Алханов возглавил попечительский совет НСФЛ

Заместитель министра юстиции РФ Алу Алханов стал главой попечительского совета Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), сообщил президент НСФЛ Андрей Стукалов.
Алханов с лета 2010-го по сентябрь 2011 года возглавлял комитет по этике Российского футбольного союза (РФС), ответственным секретарем которого в тот же период был Стукалов.
«Сегодня я встречался в Минюсте с Алу Дадашевичем (Алхановым), и после продолжительного разговора он дал согласие возглавить попечительский совет НСФЛ, состав которого мы планируем сформировать не позднее сентября текущего года. Планируем привлечь в совет ряд людей на уровне заместителей глав министерств спорта, образования и культуры, а также представителей бизнес-структур», — пояснил Стукалов.
Он отметил, что «ряд организационных мер по развитию НСФЛ планировалось начать осуществлять сразу после Евро-2012, но безвластие в РФС, возникшее после отставки с поста президента организации Сергея Фурсенко, затормозило процесс». «У нас была договоренность с Сергеем Фурсенко, что после Евро РФС совместно с НСФЛ предпримут ряд шагов, направленных на развитие студенческого футбола. Но с уходом Фурсенко стало ясно, что начать движение в этом направлении до избрания нового главы РФС не получится, однако можно предпринять немало подготовительных мер», — сказал Стукалов.
«Мы поставили перед собой задачу к сентябрю подготовить новому президенту РФС программу подготовки студенческой сборной к Универсиаде-2013 в Казани. В частности, определиться с главным тренером. В прошлом году студенческая сборная под руководством Игоря Шалимова показала неплохой результат на Универсиаде в китайском Шэньчжэне, заняв четвертое место. Но очевидно, что как минимум с точки зрения престижа страны к домашней Универсиаде нужно сделать все максимально возможное, чтобы команда могла побороться за золотые медали. И действовать надо уже сейчас, за год до старта турнира. Поэтому мы, совет и руководство НСФЛ, должны сформировать список кандидатов на пост главного тренера сборной, обсудить их и выбрать лучшего, начать планомерную работу по организации сборов и спаррингов, а также решить вопрос с освещением деятельности студенческой сборной в СМИ. Все это мы должны подготовить к сентябрю, когда уже будет определенность с новым президентом РФС», — резюмировал Стукалов.

Новости и материалы
Названа главная сила «Эдмонтона» с Макдэвидом и Драйзайтлем
В МИД высказались насчет запрета на ядерные испытания
Washington Post раскрыл модель вертолета, на котором разбился Раиси
Петербурженку обвинили в поджоге военкомата по наводке аферистов
Путин поручил ускорить работу по подготовке стратегии развития ТЭК
Совбез ООН отклонил предложенный Россией проект резолюции о неразмещении оружия в космосе
Поведение «Спартака» назвали аморальным
ВСУ ранили женщину при обстреле Донецка
Допущенных к гостайне обязали заранее предупреждать о поездках за рубеж
«Газпром» откажется от дивидендов на фоне первых за 25 лет убытков
В Пермском крае огонь охватил фуры после столкновения
В конгрессе США заявили о возможном введении санкций против Международного уголовного суда
В Ногинске ликвидировали открытый огонь на швейной фабрике
Судимость Майкла Калви истекла
«Пари НН» и ЦСКА забили на двоих восемь мячей в марте РПЛ
«Был неадекватен, что-то бормотал»: очевидица — о состоянии афганца, напавшего на девушку в Москве
В США отвергли обвинения во влиянии санкций на катастрофу вертолета президента Ирана
В Свердловской области ребенок получил перелом челюсти после прогулки на квадроцикле
Все новости