Медников: ВГТРК испытывает спортивное сожаление из-за решения РФПЛ

ВГТРК испытывает «спортивное сожаление» из-за того, что Российская футбольная премьер-лига (РФПЛ) предпочла заключить договор о показе матчей чемпионата России с «Газпром-Медиа», заявил заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор канала «Россия-2» Дмитрий Медников.
«Мы уважаем это решение, его принимал, насколько я понимаю, Сергей Прядкин, — сказал Медников. — Мы испытываем никоим образом не обиду, а спортивное сожаление, потому что у нас было достаточно много планов творческого характера, связанных с российским футболом и, как мы рассчитываем, его популяризации — по созданию существенного количества промо, стилистики промо, новых программ, документальных фильмов, рубрик в программах и новостях, по улучшению качества съемки. Но мы относимся к решению спокойно, будем смотреть, как будет развиваться в иной конструкции медийная ситуация с футболом».
По его словам, предложение ВГТРК было «вполне себе коммерческим». «Оно, на наш взгляд, увязывало и социальный, и коммерческий аспекты — то есть, появление на платном «кабеле» с сохранением 2 матчей на бесплатном телевидении. И плюс мы предлагали коллегам сформировать футбольный канал и по истечении срока договора через 3 года безвозмездно им его передать. Но было принято другое решение, и мы его уважаем», — подчеркнул Медников.
Заместитель гендиректора ВГТРК заявил, что компания готова обсуждать с РФПЛ вопрос показа матчей, если лига изменит свое решение. «Я, например, вполне видел бы себе конструкцию в условиях вполне равных предложений — систему общего управления правами, неделю через неделю с турами, как мы собственно работали на чемпионате Европы по футболу с «Первым каналом», — добавил Медников.