На Поклонной горе началось строительство песчаных кортов для бич-волея

Организаторы московского турнира серии Большого Шлема по пляжному волейболу начали возводить временный стадион на Поклонной горе, а также засыпать на арену песок, привезенный из Подмосковья, сообщил директор турнира Илья Володарский.
Турнир серии Большого Шлема по пляжному волейболу пройдет в Москве 6-12 июня. В нынешнем году он является квалификационным для определения участников Олимпийских игр 2012 года в Лондоне.
«Песок мы вновь используем традиционный, с подмосковного горно-обогатительного комбината. Песок прошел международную сертификацию в Канаде. 2,5 тысячи тонн песка с сегодняшнего дня начнут завозить на Поклонную гору. Песок напоминает карибский по составу, он прокаленный, просеянный. В минувшие выходные мы уже начали монтаж стадиона. Центральный корт будет вмещать 5 тысяч зрителей», — сказал Володарский.
В турнире, по словам организаторов, примут участие все лучшие «пляжники» мира. «Олимпийские игры приближаются, и московский этап Большого Шлема будет предпоследним турниром, на котором набранные очки пойдут в зачет олимпийской квалификации, — пояснил Володарский. — В числе соискателей путевок и российская пара Ярослав Кошкарев/Константин Семенов. Также в основной сетке сыграют еще два российских дуэта — Сергей Прокопьев/Юрий Богатов и Дмитрий Барсук/Максим Худяков. В квалификации также будут представлены российские команды.
Собираются в Москву все мировые звезды — бразильцы Эмануэль/Элисон, американцы Фил Далхоссер/Тодд Роджерс».
«В женской части турнира сыграют бразильянки Жулиана/Лариса, американки Керри Уолш/Мисти Мэй, китаянки, лидирующие в рейтинге, — добавил директор турнира. — В основной сетке заявлены три российские пары — Евгения Уколова/Екатерина Хомякова, Анастасия Васина/Анна Возакова и Мария Браткова/Светлана Попова. Сыграют молодые российские команды и в квалификации».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть