Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Лисицын: на чемпионате мира по боксу сборная России выступила успешно

Главный тренер женской сборной России по боксу Виктор Лисицын прокомментировал выступление национальной команды на чемпионате мира в Китае.
«Какие испытываю чувства? Колоссальную усталость, как физическую, так и психологическую, — передает слова тренера «Весь Спорт». — Как будто все это время вагоны разгружал вперемежку с тяжелой умственной работой. Напряжение было огромным. Понятно, что мы прилетели в Циньхуандао, прежде всего, за олимпийскими путевками. Для этого, как было объявлено первоначально, необходимо было пробиться в «восьмерку» лучших в каждой олимпийской весовой категорий. Но уже на месте выяснилось, что этого недостаточно. Более того, даже место в «четверке» не гарантировало участие в Олимпийских играх, как это случилось в категории до 75 кг, где, например, завоевавшая бронзовую медаль шведка Анна Лаурелл не попала в итоге на Игры. На ее месте вполне могла оказаться и наша Надежда Торлопова. Нельзя менять правила или, по крайней мере, объявлять о внесенных в них коррективах накануне соревнований. Эти неожиданные для нас изменения, внесенные для того, чтобы распределить лицензии между континентами, создали много проблем для команд, реально претендовавших на них. Посмотрите, что получается. Вне Олимпиады осталась, например, добравшаяся до четвертьфинала болгарка Стойка Петрова, потому что три выделенные для Европы квоты заняли англичанка Никола Адамс, наша Елена Савельева и полячка Анна Каролина Михальчик, показавшие на чемпионате лучший результат. Но в тоже время путевку в Лондон-2012 получила новозеландка Сиона Фатима Фернандес, которая провела на чемпионате мира всего… один бой, да и тот проиграла. Увидим мы в Лондоне также и Маруйю Рахали из Туниса, которая в Циньхуандао завершила борьбу после второго боя, и которой для получения лицензии хватило одной победы на спортсменкой из Индонезии, познакомившейся с боксом, условно говоря, лишь вчера. Но поставленная задача выполнена, безусловно, считаю выступление нашей команды успешным. Другое дело, что аппетит приходит во время еды. Когда девять человек пробились в полуфинал, надеялся, что итоговое выступление окажется еще лучшим. Все основания для этого были. Никаких сомнений не вызывал уровень функциональной и психологической подготовки. Но произошло то, что произошло. Некоторые девчонки, обеспечив себе бронзовые медали, решили почему-то, что свое дело сделали и дальше боксировали без соответствующего настроя».
Россиянки завоевали одну золотую, одну серебряную, семь бронзовых медалей, третье командное место и максимальные три олимпийские лицензии.

Новости и материалы
Лерчек снялась обнаженной после развода: «Тело оголять легче, чем душу»
Следствие просит арестовать самозванную «главу президиума Верховного совета СССР»
Российские военные за сутки сбили украинский самолет МиГ-29
Байден и Трамп в трусах появились на обложке журнала
На Лунаком пожаловались в полицию из-за слухов о романе с 15-летней звездой «Слова пацана»
В Мариуполе чеченец заехал на пляж на внедорожнике и устроил перепалку с отдыхающими
Депутат Рады унизила Зеленского одной фразой
Google Chrome оказался самым быстрым, но проблемным браузером
Путин рассказал о росте таможенных сборов в первом полугодии
Неизвестный устроил стрельбу из окна дома в Красноярске
Cadillac показал Escalade после обновления
Журналисты узнали о бунте в одной из бригад ВСУ
Половина жителей Абхазии осталась без света из-за аварии
Минпромторг РФ намерен судиться с иностранным акционером Highland Gold
Друзья Ченнинга Татума считают, что свадьба актера с Зои Кравиц под угрозой
Российская гимнастка показала фрагмент утренней растяжки
Врачи Подмосковья извлекли из горла двухлетней девочки кусок проволоки
В Херсонской области задержали члена незаконного вооруженного формирования
Все новости