Манкиев: чемпионат России не позволил удачно выступить на КМ по борьбе

Неудачное выступление на Кубке мира в определенной степени связано с недостатком сил, потраченных на предшествующем ему чемпионате России, заявил после первого дня КМ по греко-римской борьбе олимпийский чемпион Пекина Назир Манкиев (весовая категория до 55 кг).
Кубок мира в Саранске проходит спустя всего несколько дней после завершившегося 13 мая первенства страны. Россияне по итогам стартового дня заняли третье место в группе В (после Ирана и Азербайджана), и в воскресенье в противостоянии с Венгрией разыграют 5-6 места.
«Результат, конечно, неудачный, если мы не будем бороться в финале, — сказал Манкиев. — Хотелось бы у себя дома выиграть, но не получилось — не всегда все выходит так, как задумываешь. Но к такому турниру, если мы проводим его дома и хотим его выиграть, надо, наверное, за месяц готовиться, а не за несколько дней. А мы к этому серьезно не отнеслись — все ребята неделю назад боролись на чемпионате России. И сгоняли вес - к примеру, я перед тем турниром согнал шесть килограмм, и перед этим — еще четыре. Это очень сложно — организм ведь истощается и силы уходят. Это тоже сказалось — вроде тебе кажется, что ты все можешь, но организм ведь не обманешь».