Слушать новости
Слушать новости

Назван состав сборной России по прыжкам в воду на Олимпийские игры

Тренерский штаб сборной России по прыжкам в воду определил состав команды, которая выступит на Олимпийских играх в Лондоне. Российские спортсмены завоевали девять лицензий из 12-и, и примут участие в розыгрыше шести комплектов наград из восьми, сообщает «Весь спорт».
«Официально состав сборной России для участия в Олимпийских играх будет утвержден на заседании исполкома нашей федерации, которое состоится в конце мая — уже после завершения чемпионата Европы в Эйндховене, — сказал Зайцев. — Однако, если говорить прямо и откровенно, имена участников нашей команды известны уже сейчас. Надеюсь, за оставшееся время никто не травмируется и не заболеет, и к главному старту четырехлетия наши олимпийцы подойдут в своем лучшем физическом, техническом, психологическом и эмоциональном состоянии. В Лондоне у нас выступят семь спортсменов — четыре мужчины и три девушки. Все они давно и хорошо известны, доказали лидерство в России и конкурентоспособность на международном уровне. Особо отмечу, что в индивидуальных прыжках с вышки в Лондоне выступит двукратный призер Олимпийских игр 2008 года, двукратный чемпион мира Глеб Гальперин. Он восстановился после многочисленных проблем со здоровьем, и сейчас демонстрирует просто колоссальный прогресс. На недавнем чемпионате России по сравнению с Кубком мира, который прошел в Лондоне в конце февраля, прибавил больше 50-и баллов! Такими темпами Глеб вполне может вмешаться в борьбу за медали на Олимпийских играх. Напомню, перед нами стоит амбициозная задача: завоевать в Лондоне-2012 две награды, в том числе — золотую. И ребята супермотивированы на удачное выступление. Особенно меня радует, что движет ими чувства ответственности и благодарности. Считаю, это и есть — патриотизм. Государство создало нам все условия для качественной подготовки к Олимпийским играм, и мы постараемся оправдать оказанное доверие».
Состав сборной России
Мужчины. Трамплин, 3 м. Личные соревнования. Илья Захаров, Евгений Кузнецов. Синхронные прыжки. Илья Захаров / Евгений Кузнецов. Вышка, 10 м. Личные соревнования. Виктор Минибаев, Глеб Гальперин. Синхронные прыжки. Виктор Минибаев / Илья Захаров.
Женщины. Трамплин, 3 м. Личные соревнования. Надежда Бажина, Анастасия Позднякова. Вышка, 10 м. Личные соревнования. Юлия Колтунова.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть