Саутин: прыгунам в воду созданы хорошие условия для подготовки

Российским прыгунам в воду созданы такие условия для подготовки, что их можно назвать идеальными, заявил двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин.
Сборная России по прыжкам в воду продолжает подготовку к чемпионату Европы и к Олимпиаде в Лондоне. Россияне из 12 возможных лицензий на ОИ-2012 завоевали девять, последние из них получив по итогам выступления на тестовых стартах в Лондоне.
«Да, «Озеро Круглое», там такую базу сделали, что если бы это было в наше время, я не знаю, что бы мы тогда показывали, какие результаты, — сказал Саутин. — Сейчас в этом плане просто рай. Начиная от материального положения и заканчивая условиями для тренировок. Я еще раз повторю, если б это было у нас, в мое время. То тяжелое время — 91-й год, перелом страны — когда никто не видел будущего, когда многие бассейны закрывались, когда не было денег платить аренду, дельфинов в бассейны запускали, все я это видел, все это мы проходили, это был ужас, конечно. А сейчас — готовься, оттачивай программу, прыгай. И материально все хорошо, Минспорт, местные федерации, все помогают».

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть