Слушать новости
Слушать новости

Позднякова: на ОИ-2012 хочу попасть в шестерку

Российская прыгунья в воду Анастасия Позднякова надеется попасть как минимум в шестерку лучших на Олимпиаде в Лондоне, заявила сама спортсменка.
Позднякова одержала победу в прыжках с 3-х метрового трамплина на чемпионате России, проходящем в Санкт-Петербурге, где определится состав сборной команды России на майский чемпионат Европы и летние Олимпийские игры в Лондоне.
«Сейчас предстоит чемпионат Европы, нужно попадать в тройку. Потом уже Олимпиада. Хотелось бы попасть в финал, в шестерку попасть на Олимпиаде», — сказала Позднякова.
Позднякова стала первой по итогам финала ЧР, набрав 325,80 балла. «С задачей своей я справилась — выиграла чемпионат. Прыгнула за 320 — то, что нужно было. Хотелось, конечно, получше прыгнуть, но задачу в целом выполнила», — подчеркнула Позднякова.
Позднякова, проживающая в США, имела проблемы с британской визой, которую пыталась получить в Штатах. В результате на Кубке мира в Лондоне прыгали Надежда Бажина и Мария Полякова, которые, допустив ошибку, остались без олимпийской лицензии в синхронных прыжках. «Собиралась на Кубок мира, но визу дали мне на две недели позже, поэтому прыгали Надежда (Бажина) с Машей Поляковой, получилась ошибочка и лишились лицензии», — рассказала Позднякова.
На вопрос о том, лучше ли в Америке условия подготовки, спортсменка сказала: «Смотря, о каких условиях говорить. Сами спортивные комплексы и у нас в России очень хорошие».
Позднякова является серебряным призером Олимпиады в Пекине в синхронных прыжках.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть