Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Кравцов: российским боксерам по силам выиграть три путевки на ОИ

Российские боксеры Магомед Омаров, Максим Коптяков и Артем Зайцев по уровню мастерства вправе рассчитывать на завоевание трех олимпийских путевок на квалификационном турнире в Трабзоне , заявил известный тренер Эдуард Кравцов.
Для получения права участвовать в Олимпиаде Омарову и Коптякову необходимо выйти в финал соревнования (в весовых категориях свыше 91 кг и до 75 кг соответственно), а Зайцеву (64) — выиграть отборочный турнир.
«Все наши ребята по своему уровню (мастерства) превосходят своих соперников и должны выигрывать путевки на Игры, — сказал Кравцов. — У Магомеда Омарова и Максима Коптякова четвертьфинальные бои по большому счету будут встречами за путевку на Олимпиаду. Омаров будет боксировать с хорватом Хрговичем, спортсменом хорошего уровня, а Коптяков — с турецким боксером Киличчи. Если они этих соперников пройдут, то на 90 процентов обеспечат себе путевки в Лондон».
Оценивая шансы Зайцева, который в среду в поединке за выход в полуфинал встретится с армянином Арой Пулузяном, Кравцов отметил: «В категории до 64 кг ни одного соперника более-менее высокого уровня у Артема нет».
«Разве что (по сравнению с остальными конкурентами) довольно неплох турок Якуп Сенер — если он сможет дойти до финала, — добавил Кравцов. — Но и у него Артем раньше уже выигрывал, и все остальные соперники ему вполне по зубам».
Говоря о неудаче Селимова, специалист подчеркнул: «Какой-то злой рок преследует Альберта (россиянин на чемпионате мира-2011 уверенно выигрывал стартовый бой у венесуэльца Эктора Манзанильи, но в спорной ситуации был дисквалифицирован за удар ниже пояса)» .
«Насколько я знаю, Альберт в бою с англичанином Самуэлем Максвелло) вел в счете с преимуществом в один удар, и когда оставалось меньше минуты до окончания боя, получил приличную сечку (рассечение), — продолжил тренер чемпиона мира Миши Алояна. — Где-где, а уж в этом-то весе я был уверен, что у нас будет путевка на Олимпийские игры. Но произошел несчастный случай».
На Олимпиаде-2012 Россия не будет представлена в весовой категории до 60 кг — Альберт Селимов из-за серьезного рассечения не смог завершить стартовый поединок в Трабзоне. Впервые с Олимпиады-1996 в Атланте российская сборная выступит на Играх не в полном составе.

Новости и материалы
Погранслужба ФСБ заявила, что нет ограничений на пересечение границы иностранцами
Терминал аэропорта Запорожья разрушен
США и страны Европы раскритиковали удар Израиля в Рафахе
Зеленский подпишет с Бельгией соглашение о безопасности
Киев сформирует штурмовые отряды из мобилизуемых преступников
В Киеве пожаловались, что в ВСУ присылают непригодное к службе пополнение
Самозанятые и ИП ждут снижения доходов летом
Медведев вышел во второй круг «Ролан Гаррос»
Из Махачкалы и Минеральных вод полеты могут появиться рейсы в Иран
В 2023 году через границу России пропустили на 36% больше, чем годом ранее
В Финляндии высказались втором месте сборной России в рейтинге IIHF как о нелепости
Нетаньяху назвал «трагическим инцидентом» удар Израиля по Рафаху
В Херсонской области нашли подвалы с телами украинских военных
Состоится первый рейс из аэропорта Элисты
Россиянам напомнили о незаменимых микроэлементах для женского здоровья
Путин назвал действия российских пограничников профессиональными и самоотверженными
Россияне этим летом планируют длинные отпуска и поездки в Петербург
Луганск подвергся повторному обстрелу
Все новости