Ларюков: российские дзюдоисты нацелены на 1-2 золота на ЧЕ и командную победу

Мужская сборная России по дзюдо на предстоящем чемпионате Европы в Челябинске нацелена на завоевание одной-двух золотых медалей в личном турнире, победу в командном соревновании и выигрыш общекомандного зачета, заявил спортивный директор Федерации дзюдо России Анатолий Ларюков.
Первенство Европы пройдет в Челябинске в период с 26 по 29 апреля.
«Наша задача на чемпионате Европы — выиграть одну-две золотые медали в личном первенстве и победить в командном турнире, — сказал Ларюков. — И, конечно же, поскольку мы выступаем в своей стране, стать победителями чемпионата Европы в общекомандном зачете».
Россияне на идентичном турнире прошлого года в Стамбуле завоевали две серебряные (Мурат Кодзоков, весовая категория до 73 кг и Кирилл Денисов, 90) и три бронзовые (Арсен Галстян, 60; Алим Гаданов, 66; Сиражудин Магомедов, 81) медали. В командном турнире сборная Эцио Гамбы выступила неудачно, проиграв стартовую встречу полякам (2-3).
Говоря о целях женской сборной, собеседник агентства отметил: «Команда нацелена на одну золотую медаль в личном турнире и попадание в тройку в командных соревнованиях».
Команда Анатолия Рахлина год назад в Турции выиграла одну золотую награду (Елена Иващенко, +78) и две бронзовые медали (Ирина Заблудина, 57; Теа Донгузашвили, +78), но в соперничестве сборных стала пятой, уступив в схватке за третье место команде Турции (2-3).
«Наши главные конкуренты — все сильнейшие спортсмены Европы, поскольку это будет последний этап отбора на Олимпиаду, — заключил спортивный директор федерации. — Это дзюдоисты из Франции, Германии, Голландии, Греции, стран ближнего зарубежья, в частности, Украины и ряда других команд».