Колобков: не знаю, есть ли в мире аналоги стадиону «Лужники»

Министр спорта России Павел Колобков во время торжественной части мероприятия по высаживанию деревьев в честь игроков из стран Кубка конфедераций – 2017 на стадионе «Лужники» поделился мнением о московской арене, а также об арене «Санкт-Петербург».

«Зенит-Арена» — очень красивый стадион, как будто летающая тарелка приземлилась. Там применены суперсовременные технологии. Сложное инженерное сооружение. Затраты? Это нужно детально обсуждать. Все затраты являются рыночными, и если вы поговорите с владельцами частных стадионов, то цены вполне сопоставимы.

Реклама

«Лужники»? Кубок конфедераций и чемпионат мира — это важные, ожидаемые и сложные после Олимпийских игр спортивные проекты. Это спортивный праздник, и нам удалось создать такую красоту. Помните, какой тут был стадион? Он был морально устаревшим. А сейчас это суперсовременная арена, не знаю, есть ли аналоги в мире. Я много где был, но это совершенно другой уровень. Испытываю чувство ностальгии по старому стадиону, но дух спорта здесь сохранен. Надеюсь, как и дух победы.

Вы здесь не в гостях, вы дома. Это дом спорта, где мы будем проводить различные мероприятия. Этот комплекс — наша центральная арена, где мы всех ждем. Специально для вас мы сделали такие шикарные условия. Сохранился также и фасад, где будут закреплены таблички с именами победителей успешной для нас Олимпиады в Москве. Хочется, чтобы после окончания чемпионата мира тут появилась еще одна табличка — со сборной по футболу.

В ближайшие дни пройдет сдача этого стадиона. Мы первые, кто вышел на этот газон, хоть это и запрещено. Это замечательный день. Мы высаживаем новую аллею, посвященную восьми легендарным футболистам сборных –
участниц Кубка конфедераций. Я удостоен чести посадить дерево в честь Рината Дасаева. Недавно я забил ему гол, чем очень горжусь», — передает его слова «Чемпионат.com».

Ранее свое восхищение обновленными «Лужниками» выразил Евгений Ловчев.