Юрист: ФАС осуществляет стандартную проверку по «Зенит-Арене»

Старший юрист BMS Law Firm Тарас Хижняк прокомментировал проверки Федеральной антимонопольной службы в отношении стадиона «Санкт-Петербург» («Зенит-Арена»).

«Проверка вполне стандартная, сейчас подобные контрольные мероприятия осуществляются в отношении многих больших объектов. Особенно это касается тех объектов, которые будут использованы на чемпионате мира по футболу.

Связано это с тем, что реальные показатели значительно отстают от тех планов по строительству, которые должны быть уже выполнены. Однако привлечь виновных к ответственности будет не так просто — в данном случае речь идет о нарушении процедуры закупок, то есть нельзя было ожидать наказания большего, чем штраф.

Скорее всего, ничего, кроме штрафов, исполнителям не грозит, хотя возможно и обнаружение более серьезных нарушений, но тогда это уже будет вне компетенции ФАС», — сказал Хижняк «Газете.Ru».

Ранее во вторник заместитель руководителя петербургского УФАС Петр Яковлев сообщил, что ведомство продолжает проверки по стадиону.