Посол Казани: болельщикам у нас точно не будет скучно

Болельщикам, которые посетят Казань на Кубке конфедераций, будет чем заняться помимо футбола.

Об этом сообщил ватерполист, серебряный призер Олимпийских игр Ирек Зиннуров, являющийся посом Казани, города – организатора чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в России.

«Настоящее сердце нашего города — Казанский Кремль, где можно ознакомиться с нашей тысячелетней историей. Однако столица Татарстана не только старая, но и молодая. За последние годы здесь появилось очень много всего. Например, наш знаменитый дворец бракосочетания, о котором сложились неоднозначные мнения. Кто-то считает его красивым, кто-то некрасивым, но все равно туристы туда приезжают, чтобы увидеть это сооружение своими глазами.

Однако главная особенность Казани — она расположена на стыке двух религий, двух культур. В одном Кремле можно встретить и мечеть, и православные церкви.

Поэтому болельщикам, которые сюда приедут летом, точно не будет скучно», — цитирует Зиннурова корреспондент «Газеты.Ru» Константин Лесик.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге, а чемпионат мира — с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России, отмечает Rusfootball.info.