Маркин призвал не связывать напрямую закон о фанатах с ЧМ-2018

Председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками Российского футбольного союза (РФС) Владимир Маркин призвал не связывать напрямую принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта об ужесточении административной ответственности для фанатов за нарушение правил поведения на матчах с проведением в стране футбольных Кубка конфедераций – 2017 и чемпионата мира – 2018.

«Будем надеяться, что этот закон будет работать. Не нужно его напрямую связывать с предстоящими Кубком конфедераций и чемпионатом мира.

Мы должны навести порядок на наших стадионах, чтобы во время проведения внутреннего первенства люди не боялись противоправных действий, в результате которых они могут пострадать, для этого все и делается. Для этого работают законодательная и исполнительная власть, Российский футбольный союз — чтобы обеспечить безопасность пребывания болельщиков внутри арен», — передает слова Маркина ТАСС.

Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля 2017 года в Москве, Казани, Сочи и Санкт-Петербурге, а чемпионат мира — с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах России.