Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«Этот титул для Германии — особенный»

Дракслер стал лучшим игроком Кубка конфедераций – 2017

__is_photorep_included10759073: 1
  |   02 июля 21:00   |  закончен
Чили
Сборная Чили
0:1
Сборная Германии
Германия
0:1, 0:0
Стадион «Стадион Санкт-Петербург», Санкт-Петербург | Главный судья: Милорад Мажич (Сербия)
До Матча
Футбольный корабль унес Россию в прошлое
Трансляция и статистика
Интервью
"Счастливы, что вообще попали в финал"
Интервью
"Этот титул для Германии -- особенный"
Сборная Германии стала обладательницей Кубка конфедераций. После встречи лучший игрок турнира немец Юлиан Дракслер порадовался долгожданному отпуску, а вратарь чилийцев Клаудио Браво заверил, что его команда не опустит руки после обидного поражения. Главный тренер немцев Йоахим Лёв восхитился атакующим потенциалом чилийцев, а наставник «красной команды» Хуан Антонио Пицци посетовал на глупый пропущенный гол.

Сборная Германии, почти полностью состоящая из игроков своей молодежной команды, неожиданно для многих обыграла в финале Кубка конфедераций боевой состав чилийцев, которые изначально заявляли, что приехали только за победой.

Многолетний наставник Бундестим Йоахим Лёв стал четвертым тренером в истории, которому удалось покорить и чемпионат мира, и Кубок конфедераций. Ранее только рулевые сборной Бразилии добивались подобного результата: Марио Загало, Карлос Альберто Паррейра и Луис Фелипе Сколари.

Лучшим игроком турнира был признан 23-летний капитан Бундестим Юлиан Дракслер, получивший своеобразный «Золотой мяч».

После встречи сам игрок с облегчением объявил, что наконец-то может отправиться в отпуск.

«Мы великолепно сражались и заслужили победу. Все титулы сборной Германии по-своему важны, но этот является особенным. Особенно стоит отметить, что у нас была команда, игроки которой ранее не выступали вместе.

Теперь мы с трофеем можем наконец-то отправиться в заслуженный отпуск»,

— приводит слова Дракслера ZDF.de.

Лучшим бомбардиром Кубка стал 21-летний нападающий Тимо Вернер из «РБ Лейциг», записавший на свой счет три гола в четырех матчах.

А лучшим вратарем турнира был признан голкипер сборной Чили Клаудио Браво, отбивший три 11-метровых подряд в серии послематчевых пенальти в полуфинале с Португалией и неоднократно оставлявший свою команду в игре своими сейвами, в том числе и в финальной встрече.

«Мы многому научились на этом Кубке конфедераций. Между двумя финалистами не было большой разницы, — отметил сам голкипер в послематчевом интервью. — Мы отдали все силы, чтобы показать отличную игру. Обидно проигрывать в решающем матче, но мы должны поблагодарить всех членов команды за турнир. Мы играли против топ-сборной, теперь нужно учиться на наших ошибках. Мы должны продолжать двигаться вперед, у команды большой потенциал».

Главный тренер «красной команды» Хуан Антонио Пицци высказался в том же духе, добавив, что гол немцев, возникший на пустом месте после грубой ошибки защитника чилийцев Марсело Диаса, предопределил ход матча.

«Несмотря на наше разочарование, я убежден, что мы показали все лучшее, что у нас есть. Мы можем быть довольны как спортсмены. Мы показали хорошую игру, хороший стиль. Да, проиграли решающий матч, но убедились, что можем на равных играть с лучшими командами мира. Думаю, мы не будем изменять своему стилю, продолжим действовать от атаки, с интенсивным прессингом, на высоких скоростях. Это поражение не заставит нас изменить себе.

Гол изменил все. Соперники почувствовали уверенность, силу, он упростил им задачу.

Конечно, большая проблема в том, что мы не забили. Мы много раз были в шаге от гола, но… Кто не забивает — тот не выигрывает. И мы должны работать над этим, над реализацией», — передает слова Пицци «Чемпионат.com».

Наставник немцев Лёв справедливо отметил атакующую мощь чилийской сборной и поблагодарил российскую сторону за прекрасную организацию турнира.

«У чилийцев очень хорошая команда, великолепные игроки. Посмотрите, какие моменты они сегодня создавали!

Наша победа тем ценнее, что соперник был так силен. Для ребят это очень важно. Я горжусь своей командой, тем коллективом, который нам удалось создать сейчас на Кубке конфедераций. Неважно, сколько футболистов из этого состава будет через год на чемпионате мира 2018 года, это в любом случае тот опыт и тот успех, которые останутся со всеми нами.

Хотел бы поблагодарить Россию — они были хорошими хозяевами. Во всех городах, где мы играли, условия были исключительные.

Мы встречали исключительных людей, очень интересных. Нам очень понравилось общаться с россиянами. И мы благодарны за организацию такого потрясающего турнира.

То, что Германия фаворит ЧМ-2018, создает давление. Но мы всегда фавориты, нас постоянно так называют. Думаю, полуфинал и финал Кубка конфедераций наша сборная сыграла хорошо. На ЧМ-2018 будет больше матчей, там потребуется больше сделать. Особенно это касается матчей плей-офф», — отметил немецкий специалист.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».