Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

Роналду сыграет остро с Чили

Германия, Чили, Португалия и Мексика вышли в полуфинал Кубка конфедераций

Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сыграет в полуфинале Кубка конфедераций — 2017 в... Reuters
Капитан сборной Португалии Криштиану Роналду сыграет в полуфинале Кубка конфедераций — 2017 в отличие от Пепе (справа)
Немецкая пресса раздает комплименты главному тренеру сборной Йоахиму Лёву, мексиканцы рассчитывают на Джонатана Дос Сантоса, а португальцы переживают из-за отсутствия Пепе в полуфинальном матче против Чили. «Газета.Ru» представляет обзор иностранных СМИ, пишущих о Кубке конфедераций — 2017.

Завершился групповой этап Кубка конфедераций — 2017, определились полуфиналисты турнира, и иностранная пресса активно анализирует шансы своих команд на выход в финал.

Германия

Немецкой прессе нет никакого смысла проявлять недовольство выступлением сборной Германии на Кубке конфедераций. Команда уверенно вышла в полуфинал с первого места в группе B. Учитывая то, что главный тренер Йоахим Лёв привез в Россию очень молодую команду, то СМИ используют в основном восторженные эпитеты и, конечно же, не упускают возможности каждый раз напомнить, что

на матч с Камеруном пришлась сотая победа Лёва в 150 матчах на посту главного тренера бундестим.

Известный портал Kicker все же задает один вопрос немецким футболистам перед полуфиналом с мексиканцами, считая, что это будет самый сложный матч для команды на турнире. Ничейный результат с одними из фаворитов чилийцами издание воспринимает как разведку перед боем, и поэтому именно обладатели Кубка КОНКАКАФ называются пока «самым высоким барьером» для молодых подопечных Лёва, которые впервые столкнутся с серьезным сопротивлением на турнире.

Чили

Футбольное подразделение ESPN скептически относится к одним из фаворитов турнира чилийцам. Авторы не были впечатлены ничьей южноамериканцев с Австралией, также отметили, что обладатели Кубка Америки сыграли вничью с экспериментальной сборной Германии.

Большой вопрос вызывает успех Чили в полуфинале с чемпионами Европы португальцами,

которые играют в сверхнадежный и практичный футбол, а также имеют в своем составе обладателя «Золотого мяча» Криштиану Роналду. В матче с австралийцами футболисты Чили отдали слишком много пространства сопернику, и полузащитник socceroos Джеймс Троизи несколько раз вскрыл оборону южноамериканцев.

В свете таких больших проблем с чемпионами Азии авторы обзора пытаются представить себе, что же смогут сделать Роналду и компания, если получат столько же пространства в атаке. В итоге скептический настрой издания преобладает,

и Португалия видится фаворитом полуфинального противостояния.

Португалия

Португальское издание A Bola посвящает национальной сборной очень много места на своих страницах. Безусловно, журналистов и болельщиков не устроит никакой другой исход полуфинала против Чили, кроме победного. Однако есть несколько поводов понервничать.

Во-первых, лидер обороны сборной Пепе пропустит следующую игру из-за перебора желтых карточек, что может негативно сказаться на способности команды сдерживать чилийских суперзвезд — Алексиса Санчеса и Артуро Видаля. Во-вторых, на утренней тренировке в понедельник не присутствовали Бернардо Силва и Рафаэль Геррейро, которые получили повреждения в матчах с Новой Зеландией и Россией соответственно.

Выступление двух важных игроков пока еще находится под вопросом.

На страницах издания также можно почерпнуть любопытный факт. В португальской сборной играет полузащитник Пицци, чье имя совпадает с фамилией главного тренера чилийцев Хуана Антонио Пицци. Однако футболиста на самом деле зовут Луиш Мигель Афонсо Фернандеш, а на его футболке напечатано прозвище.

Футболист рассказал, что это не совпадение, а такое прозвище он получил в детстве в честь нынешнего наставника чилийцев.

В середине 90-х годов аргентинец играл в «Барселоне» на позиции нападающего, и молодого португальца соседские ребята окрестили Пицци из-за количества голов, которые тот забивал во дворе, гоняя с товарищами в футбол.

Так что полуфинал Португалия — Чили приобретает своеобразный романтический налет, о котором прекрасно осведомлены болельщики обеих команд.

Мексика

Испаноязычное подразделение Sports Illustrated подробно разобрало варианты игры обладателей Кубка КОНКАКАФ против сборной Германии. Выйдя в полуфинал, мексиканская сборная потеряла несколько очень важных игроков. Андрес Гуардадо отбудет дисквалификацию за перебор «горчичников», а Хосе Рейес пропустит встречу с чемпионами мира из-за травмы.

В противостоянии с немцами ключевыми факторами успеха мексиканцев видятся железная дисциплина в обороне и минимальное количество потерь мяча.

Относительно последнего пункта у команды есть оружие — Джонатан Дос Сантос, который великолепно владеет мячом, редко его теряет и вполне может стать лидером и важнейшим игроком.

Что касается именитых атакующих игроков Чичарито и Джованни Дос Сантоса, то их присутствие вряд ли сможет смутить сильных и отлично организованных защитников сборной Германии. Поэтому главному тренеру Хуану Карлосу Осорио стоит сделать ставку на линию обороны и игроков центра поля.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».