Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«В раздевалке ему надо в морду дать»

Депутат предложил «дать в морду» Юрию Жиркову после проигрыша Мексике

Полузащитник сборной России Юрий Жирков покидает поле в матче против команды Мексики на Кубке... РИА Новости
Полузащитник сборной России Юрий Жирков покидает поле в матче против команды Мексики на Кубке конфедераций из-за второй желтой карточки
«Дать в морду» одному из футболистов сборной России после проигрыша команде Мексики предложил вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

«Вратарем номер один национальной сборной России не может быть Акинфеев, потому что два пропущенных мяча в матче с Мексикой — это два его откровенных ляпа.

Нельзя так играть в футбол на профессиональном уровне.

Я говорил о необходимости искать замену Акинфееву еще после чемпионата мира в Бразилии, когда все пропущенные мячи сборной были ошибками вратаря. Сегодня эта ситуация повторилась. Да, у Игоря бывают всплески, когда он спасает команду, но отрицательный КПД у него больше», — заявил вице-спикер Госдумы, член исполнительного комитета Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

«Ребята отлично начали матч, играли так же, как второй тайм с португальцами. Атаковали, били по воротам, Смолов имел отличный шанс, но попал в штангу, Самедов забил, прессинговали, шли вперед. Глаза горели! Два ляпа «старика» сборной — и мы вылетаем с Кубка конфедераций, судьба Черчесова под вопросом, а 43 тысячи казанцев со слезами на глазах покидают стадион.

Жирков, человек с таким богатым опытом и профессионализмом, не имеет права в таком матче получать две желтые карточки.

По-мужски, в раздевалке ему надо в морду дать! Он подвел команду, нельзя так! Обе карточки — не игровые моменты, а его неспортивное, непрофессиональное поведение. Сдержись! Ты один из самых опытных игроков сборной наряду с Акинфеевым, возрастной и имеющий огромное количество международных матчей за спиной.

Один ляпы допускает, другой подставляет, а сейчас вся страна будет хаять ребят, которые реально бились. Эти два игрока испортили нам всю «малину», — цитирует Лебедева «Чемпионат».

Национальная команда России, выступавшая на домашнем Кубке конфедераций — 2017, была лучшей сборной РФ по футболу за последние годы, заявил, в свою очередь, вице-премьер РФ и президент РФС Виталий Мутко.

Ребята оставили на поле все, что могли. На самом деле очень хорошая команда. Такая работа проделана, ребята старались. Это футбол. Я перед матчем очень много общался с болельщиками, они болеют за команду. У нас страна, которая мечтает, мы верим в мечту, и я такой же. Нам хочется увидеть победы, но мексиканская команда — одна из топовых, что и говорить. Это команда мирового уровня. Когда мы получили удаление, то шансов уже не было никаких», — заявил Мутко.

«После забитого гола сегодня я видел в ложе VIP, что есть неравнодушные болельщики, которые плакали после первого гола. Вот это были слезы! Я видел в ложе людей, которые плакали после забитого гола сборной России. Это очень дорогого стоит. А были те, кто поддавали после второго мяча сборной Мексики», — цитирует Мутко «Р-Спорт».

Мутко призвал всячески поддержать команду, а не критиковать после поражения.

«Сборная России сегодня в час ночи вылетает домой, в свои клубы, и у игроков начнется подготовка к сезону. Двери сборной открыты. Мы имеем сегодня 60 российских футболистов, из которых будем выбирать», — сказал Мутко.

Сборная России в субботу уступила команде Мексики в заключительном матче группового этапа Кубка конфедераций со счетом 1:2 и завершила выступление на турнире. После игры нападающий Федор Смолов не мог сдержать слез.

«Федя — это парень, у которого есть мечта, такая же, как и у миллионов россиян. Он хотел ее реализовать. Федя показал, что он настоящий мужчина и большой спортсмен. Он еще это докажет, поверьте. Был же у него момент, чуть-чуть бы мяч приподнял, и он залетел бы в ворота»,— уверен Мутко.

Президент РФС также пошутил, что надо купить лейку, чтобы поливать талантливых детей, которые таким образом быстрее вырастут в футболистов для сборной России.

Программа «Поиск талантов» рассчитана до 2020 года. Программа разработана и утверждена Российским футбольным союзом на основании российского законодательства, устава РФС, а также в рамках реализации стратегии развития футбола в Российской Федерации.

«Мы начали программу «Поиск талантов», уже в сентябре соберем лучших детей в России, и из них будем делать (сборную), но для этого нужно 7–8 лет, терпение. Лейку надо будет купить и поливать их, чтобы они быстрее росли», — со смехом сказал Мутко.

После матча около 100 болельщиков собрались рядом с отелем российской сборной в Казани, чтобы проводить футболистов и поблагодарить их за игру.