Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«Санчес и Видаль создали необыкновенный гол»

Видаль: доволен организацией Кубка конфедераций в России

Группа B  |   22 июня 21:00   |  закончен
Германия
Сборная Германии
1:1
Сборная Чили
Чили
1:1
Стадион «Казань Арена», Казань | Главный судья: Алиреза Фагани (Иран)
Трансляция и статистика
Интервью
"Санчес и Видаль создали необыкновенный гол"
Фавориты группы В сборная Чили и команда Германии поделили очки во втором туре группового этапа Кубка конфедераций – 2017. После встречи молодой капитан Бундестим Юлиан Дракслер с облегчением делился радостью от вырванной ничьей, главный тренер немцев Йоахим Лёв нахваливал «Казань-Арену», а со стороны чилийцев Алексис Санчес и Артуро Видаль напоминали о том, что их соперник был довольно силен и расстраиваться из-за упущенной победы не стоит.

Сборная Чили, которая занимает четвертое место в рейтинге ФИФА и, по мнению многих, является фаворитом Кубка конфедераций 2017 года в России, во втором туре группового этапа не сумела одолеть команду Германии, которая приехала на турнир вторым составом. Матч завершился со счетом 1:1, несмотря на весьма многообещающее начало в исполнении чилийцев.

Алексис Санчес открыл счет уже на шестой минуте: нападающий «Арсенала» сыграл в стеночку с Артуро Видалем, ворвался в штрафную немцев и бесхитростным, но по-бильярдному точным ударом в ближний угол застал врасплох Марка-Андре тер Штегена.

Весь первый тайм прошел под диктовку «Красной команды», и уже начало казаться, что во второй половине встречи подопечные Хуана Антонио Пицци окончательно дожмут своего соперника и устроят разгром, но на 42-й минуте 28-летний капитан «Боруссии Менхенгладбах» Ларс Штиндль взял дело в свои руки и сравнял счет.

Гол состоялся благодаря шикарной проникающей передаче Эмре Джана на Йонаса Хектора, который, в свою очередь, одним касанием прострелил на Штиндля. Опытный форвард сыграл на опережение, обхитрив своего опекуна, и хладнокровно расстрелял ворота Джонни Эрреры.

По окончании встречи охотнее всего с журналистами общались молодые игроки сборной Германии, что явно говорит о том, кого результат устроил больше.

Мысли всего немецкого коллектива коротко сформулировал Джан:

«Это был сложный матч с непростым соперником. Мне кажется, что ничья — это неплохой результат для обеих сборных.

Надеюсь, что мы крупно победим в третьем матче группы против Камеруна и станем первыми в турнирной таблице. «Казань-Арена»? Я уже играл на этом стадионе и могу повторить, что это замечательная арена», — передает слова Джана корреспондент «Газеты.Ru» Артем Зибрак.

Полузащитник и капитан этого состава сборной Германии Юлиан Дракслер подтвердил слова своего соотечественника и откровенно порадовался тому, что удалось забить хотя бы один мяч.

«Матч был сложным, но нам удалось завершить его вничью. Чилийцы — достойные соперники, но мы приложили все усилия, чтобы заполучить три очка.

Считаю, что сборная Германии провела качественный матч против команды мирового уровня.

Так что мы довольны своей игрой и тем, что удалось забить один мяч. Я спокойно ощущаю себя в роли капитана команды и надеюсь, что в заключительном матче группового этапа против Камеруна мы победим».

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв пояснил после встречи, почему он не сделал ни одной замены, а также по достоинству оценил качество российских стадионов.

«Я никого не выпустил с замены, потому что команда действовала хорошо и без этого. Я видел, что футболисты играют в полную силу и у них еще есть ресурсы. Показательно то, что во втором тайме чилийцы вообще не создали моментов. Я решил выпустить Штиндля на позиции классической «девятки», чтобы он цеплялся за все мячи, что ему и удалось сделать, — рассказал специалист об авторе единственного гола немцев. — Он универсален, опытен и уверен в себе.

«Казань-Арена» прекрасна. В Казани и Сочи отличные стадионы и качественный газон, здесь можно играть в футбол высокого уровня».

Со стороны чилийцев своим мнением об игре поделился Санчес, признанный лучшим игроком встречи. Кстати, именно его гол в этом матче стал юбилейным, 400-м в истории Кубка конфедераций.

«Мы отлично провели первый тайм против Германии, которая является чемпионом мира и имеет в своем составе высококлассных и скоростных футболистов. Так что я рад тому, как мы сыграли, —

признался нападающий. — Теперь мы немного отдохнем и начнем настраиваться на следующую игру. Мое будущее в «Арсенале»? Я сейчас в составе сборной Чили, и мы мечтаем победить на Кубке конфедераций. Все наши мысли сейчас только об этом».

Видаль, отличившийся голевой передачей на Санчеса, хладнокровно ответил на вопрос о пропущенном мяче и высказал свое мнение по поводу организации турнира.

«Спрашиваете, насколько обидно сыграть вничью после того, как мы забили первыми? Давайте не забывать о том, что против нас играл мощный соперник. Сборная Германии — команда из молодых игроков с большими амбициями, — отметил полузащитник «Баварии». — Моя сборная показала отличные физические кондиции, дальше будет только лучше.

Организация Кубка конфедераций в России? Я всем доволен. Это именно тот высокий уровень, который мы все ожидали увидеть».

Наставник чилийцев Хуан Антонио Пицци очень лестно высказался о команде соперника, ни словом не намекнув на полное доминирование своих подопечных в первом тайме.

«Сборная Германии — очень сильная команда, даже несмотря на то, что сейчас в ее составе полно молодых игроков. Мы навязали им жесткую борьбу и пытались отнять контроль над мячом, но немцы активно перемещались по флангам и не давали нам свободных зон на своей половине поля.

Во втором тайме, мне кажется, обе команды начали играть на ничью, и нам не хватило интенсивности. Мы отдали слишком много сил в первой половине встречи. Итоговый результат справедлив».

Несмотря на не самое логичное заключение о том, что итоговая ничья стала самым справедливым исходом матча, Пицци все же не смог не отметить прекрасную игру своих подопечных в этой встрече.

Санчес и Видаль создали сегодня необыкновенный гол. На данный момент Алексис — наш лучший бомбардир, и это очень важно для него. В целом все мои игроки выглядели хорошо в этом матче.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».