Расписание игр
Турнирная таблица
Плей-офф
Групповые этапы (17-25 июня)
 
ПЛЕЙ-ОФФ (28-29 июня и 2 июля)
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
01
02
Группа A. 1-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A. 1-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа B. 1-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Матч окончен
закончен
Группа B. 1-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа A. 2-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
Группа A. 2-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 2-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 2-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Казань Арена, Казань
Группа A. 3-й тур  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа B. 3-й тур  |   Стадион Фишт, Сочи
Группа B. 3-й тур  |   Стадион "Спартак", Москва
1/2 финала  |   Казань Арена, Казань
1/2 финала  |   Стадион Фишт, Сочи
За 3-е место  |   Стадион "Спартак", Москва
Финал  |   Стадион Санкт-Петербург, Санкт-Петербург
Группа A
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ПортугалияПортугалия
3
2
1
0
7-2
7
2
МексикаМексика
3
2
1
0
6-4
7
3
РоссияРоссия
3
1
0
2
3-3
3
4
Новая ЗеландияНовая Зеландия
3
0
0
3
1-8
0
Группа B
и игры
в выиграны
н ничьи
п проигрыши
м мячи
о очки
1
ГерманияГермания
3
2
1
0
7-4
7
2
ЧилиЧили
3
1
2
0
4-2
5
3
АвстралияАвстралия
3
0
2
1
4-5
2
4
КамерунКамерун
4
0
1
3
2-6
1
1/2 (28 июня)
Казань
Португалия
0:0
Чили
1/2 (29 июня)
Сочи
Германия
4:1
Мексика
3-е место
(02 июля)
Москва
Португалия
2:1
Мексика
ФИНАЛ (02 июля)
Санкт-Петербург
Чили
0:1
Германия

«Задача России — выиграть Кубок конфедераций»

В России стартует Кубок конфедераций

Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем против команды Новой Зеландии РИА Новости
Сборная России по футболу стартует на Кубке конфедераций матчем против команды Новой Зеландии
Группа A  |   17 июня 18:00   |  закончен
Россия
Сборная России
2:0
Сборная Новой Зеландии
Н.Зеландия
1:0, 1:0
Стадион «Стадион Санкт-Петербург», Санкт-Петербург | Главный судья: Вильмар Рольдан Перес (Колумбия)
До Матча
«Задача России -- выиграть Кубок конфедераций»
Трансляция и статистика
Президент России Владимир Путин посетит матч между сборными России и Новой Зеландии на стадионе «Санкт-Петербург», чилийский журналист заплатил за дорогу от аэропорта до гостиницы 50 тыс. рублей, а нападающий Федор Смолов пообещал, что сборная России покажет атакующий футбол. Об этом и многом другом — в обзоре последних новостей о Кубке конфедераций.

В субботу, 17 июня, в России стартует Кубок конфедераций — международный турнир, предваряющий чемпионат мира по футболу. И чем ближе начало соревнований, тем выше ажиотаж вокруг них.

Путин посмотрит игру сборной России вживую

В матче открытия сборная России на стадионе «Санкт-Петербург» в первом туре группового раунда сыграет с командой Новой Зеландии. Эту встречу планирует посетить президент России Владимир Путин, сообщает Welcome2018.com со ссылкой на пресс-секретаря первого лица государства Дмитрия Пескова.

Медведев пригласил белорусских коллег на матч открытия

Не отстает от главы государства и премьер России Дмитрий Медведев. Он пригласил прибывших на заседание совета министров Союзного государства России и Белоруссии представителей белорусской делегации поболеть за российскую команду на стадионе.

«Завтра в Петербурге открывается Кубок конфедераций ФИФА 2017 года. Сыграют сборная России и сборная Новой Зеландии. Сборная Белоруссии играла с Новой Зеландией и добилась хорошего результата. Посмотрим, как сыграет российская сборная», — сказал Медведев на пресс-конференции по итогам заседания совета министров.

«Приглашаю всех наших белорусских друзей, у кого есть время, поболеть за сборную Российской Федерации»,

— цитирует Медведева interfax.by.

По всей видимости, и сам глава правительства планирует посетить матч открытия.

Мультиязычный центр поддержки болельщиков

На матчи турнира собираются не только крупные чины, но и простые болельщики из разных стран. Оказавшись в России, они могут столкнуться со сложными ситуациями. Чтобы помочь им, Российский футбольный союз (РФС) и Европейская юридическая служба объявили о том, что с 17 июня по 3 июля в России будет работать мультиязычный центр поддержки болельщиков.

При возникновении любой неопределенной или конфликтной ситуации каждый болельщик, вне зависимости от пола, возраста, национальной принадлежности, страны проживания и регистрации, может круглосуточно обратиться и получить консультацию по телефону «горячей линии»: 8-800-775-76-88.

Болельщики смогут получить справочную контактную информацию или консультацию юриста, узнать информацию о порядке оформления и местах получения паспорта болельщика и многое другое.

Такси за 50 тысяч

Очевидно, этот мультиязычный центр будет пользоваться популярностью. Турнир еще не стартовал, а курьезные случаи уже стали просачиваться в прессу. Так,

чилийский журналист Диего Гаспар Саес Миранда за дорогу от аэропорта Домодедово до гостиницы заплатил частному таксисту 50 тыс. рублей.

Причем поначалу «бомбила» запросил аж 60 тыс. и даже получил их от потерпевшего, однако по какой-то причине вернул бедолаге 10 тыс. обратно. Таксист уже задержан. Им оказался житель Московской области. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159.2 Уголовного кодекса РФ (мошенничество при получении выплат).

Атакующий футбол сборной России

Что же касается непосредственно выступления сборной России на турнире, то тут у болельщиков и специалистов есть опасения, что выйти из группы отечественной команде будет сложно. Тем не менее нападающий Федор Смолов в преддверии первой игры пообещал, что российская команда на домашнем турнире будет играть в атакующий футбол.

«Черчесов пытается привить сбалансированный футбол с уклоном в атаку. Но если у тебя не все в порядке с защитой, трудно бежать с шашками наголо вперед. Должна быть дисциплина. При этом футбол на Кубке конфедераций сборная России покажет атакующий, вот увидите», — передает слова Смолова «Чемпионат.com».

Кроме того, лучший бомбардир минувшего сезона в чемпионате России заявил о том, что перед игроками стоит большая задача — вернуть любовь и веру болельщиков, ведь не секрет, что в последние годы скепсиса в ее адрес заметно прибавилось.

«В первую очередь важен результат, но и содержание тоже немаловажно. Кстати, хотел бы сказать, что

к теме «мы г...но» я никакого отношения не имею. Никогда не скажу такого ни про сборную, ни про себя, ни про членов тренерского штаба или партнеров по команде. Перед нами стоит сложная задача — вернуть уважение к сборной России,

потому что сейчас люди довольно скептически к ней относятся. Нужно вернуть любовь болельщиков и веру в команду. Тогда можно будет сказать: «Все это было не зря», — отметил Смолов.

«Задача сборной России — выиграть Кубок конфедераций»

А защитник национальной команды Илья Кутепов рассказал о том, что задачей, которая стоит перед игроками, является победа в финале турнира.

«Часто вспоминаю датчан, которых собрали за пару недель до чемпионата Европы – 1992 и которые выиграли турнир. Не хочу проводить аналогии, но

наша задача понятна — завоевать Кубок конфедераций. Кто-то посмеется, однако если ставить несерьезные цели, то нет смысла участвовать.

Полностью выучил гимн России и пою перед матчем. У нас много недовольных людей, с некоторыми я общаюсь. По их мнению, страна в плохом положении, все давно продали. Но почитайте историю: в России никогда не было все идеально. Где родился, там и пригодился. Защищать цвета государственного флага — особенные эмоции!» — приводит слова Кутепова «Советский спорт».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Кубка конфедераций – 2017, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».