онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Самоотдачи сейчас нет, да и не должно быть»

Сборная России по хоккею завершила Евротур победой над Чехией по буллитам

Никита Гусев (выше) стал главным героем последнего матча России на Евротуре РИА Новости
Никита Гусев (выше) стал главным героем последнего матча России на Евротуре

Сборная России по хоккею закончила последний этап Евротура победой над Чехией (4:3Б), благодаря чему завоевала третье место на Чешских играх. Впрочем, в общем зачете с первой строчки подопечных Олега Знарка сдвинуть уже было нельзя. По окончании встречи тренеры, игроки и функционеры прокомментировали результат.

«Важно, что завершили турнир на положительной ноте. Ребята — молодцы, бились до конца. Больше играли в меньшинстве, чем в большинстве. Наигрывали меньшинство, нормально. Ничушкин и Голышев играли на уколах. Первоначально сказали, что у них не очень хорошо. Когда уколы сделали, их хватило на матч. Что будет завтра — неизвестно», — цитирует главного тренера сборной России Олега Знарка агентство «Р-Спорт».

Отметившийся заброшенной шайбой молодой защитник Иван Проворов, прилетевший в сборную после яркого дебютного сезона в составе «Филадельфия Флайерз», тоже позитивно оценил результат матча в свете подготовки к чемпионату мира.

«Хорошо, что забил. За сборную всегда приятно играть. Делаю все возможное, чтобы помочь команде выиграть, и не важно, в меньшинстве играть или в большинстве. Сегодня получилось забить гол и помочь команде, — отметил Проворов.

Реклама

— Идет подготовка к чемпионату мира, мы работаем над неравными составами. Что-то получается, что-то — нет. Думаю, к турниру будем готовы. Хочется выигрывать каждый матч. Думаю, сегодняшняя победа придаст положительные эмоции, которые мы перенесем на чемпионат мира».

В разрезе скорого чемпионата мира рассуждал и вице-президент ФХР, а также генеральный менеджер национальной команды Роман Ротенберг, отметивший, что в главную команду страны вызваны несколько хоккеистов, работавших последние дни в составе олимпийский сборной под руководством Олега Браташа и Игоря Никитина.

«Из олимпийской сборной вызываются Капризов, Барабанов и Красковский. Второго числа будет определен состав, который полетит на чемпионат мира. Думаю, вносить в заявку будем сразу практически полный состав, за исключением, наверное, трех мест»,

— приводит слова Ротенберга «Р-Спорт».

Не обошел функционер вниманием и ситуацию с «Вашингтон Кэпиталз», который «подвис» в Кубке Стэнли, уступив в первых двух матчах серии второго раунда «Питтсбург Пингвинз». Напомним, что за «столичных» выступают сразу трое россиян: Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов. Каждый из них способен стать серьезным усилением для национальной команды на чемпионате мира.

«О «Вашингтоне» думать преждевременно. Завтра они победят, и серия затянется, и это будет совершенно другой вопрос. Сейчас команда у нас практически сформирована. Средний возраст — 25 лет, — продолжил Ротенберг.

— Это практически самая молодая команда на турнире — только у США более молодая сборная. Команда готова к победам, она мобильная, молодая, у нее присутствует командный дух. Осталось сплотиться окончательно, чтобы ехать на чемпионат мира единым кулаком».

Прокомментировал выступление сборной России и двукратный олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Кожевников.

«Сейчас идут эксперименты. Тренерский штаб тасует игроков и смотрит, кто с кем как играет. Мне нравится, как в обороне играют защитники. Команда отрабатывает. Видно, что такой битвы, такого ажиотажа нет, команда играет более свободно. Да и не только наши это делают. У финнов то же самое, — отметил эксперт в комментарии «Чемпионат.com».

— Эти игры ничего не решают, мы чемпионы Евротура. Здесь самое главное — подготовка к чемпионату мира. Игроки, которые хотят туда попасть, что-то показывают. Пока такой игры нет. Моменты есть, но самоотдачи, если сравнивать с большими турнирами, ее нет. Да и не должно ее быть».

Напомним, что сборная России на последнем этапе Евротура сначала уступила Швеции в Стокгольме в матче, в котором вела по ходу встречи со счетом 3:1. Скандинавы сравняли счет в третьем периоде, реализовав два большинства, а затем вырвали победу в овертайме.

В следующем матче, уже в Чехии, подопечные Олега Знарка не смогли за 60 минут поразить ворота сборной Финляндии, а вот Валттери Филппула в третьем игровом отрезке все же заставил один раз капитулировать Андрея Василевского.

В третьем матче Чешских игр россияне смогли огорчить хозяев турнира. После основного времени и дополнительной пятиминутки на табло горел счет 3:3, а в серии штрафных бросков команды подарили зрителям яркий спектакль, в котором России победу принесли один в исполнении Евгения Дадонова и два реализованных Никитой Гусевым буллита.

Интересно, что сборная Чехии не реализовала штрафной бросок в основное время, когда Лукаш Радил при счете 2:1 в пользу хозяев не переиграл Илью Сорокина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице сборной России по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».