Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Неудачный день и нервы: Рублев снова вылетел в третьем круге «Ролан Гаррос»

Рублев в трех сетах уступил итальянцу Арнальди на «Ролан Гаррос»

В матче третьего круга «Ролан Гаррос» россиянин Андрей Рублев, шестой сеяный на турнире, встречался с 35-й ракеткой мира итальянцем Маттео Арнальди и был разгромлен в трех сетах, второй год подряд выбыв на Открытом чемпионате Франции в третьем круге. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
16:50

Совсем не получился у Рублева матч. Вышел каким-то очень нервным, играл слабее соперника, хотя и сделал первым брейк в первом сете, но не сумел удержать перевес, проиграл тай-брейк, где имел сетбол... Ну а дальше Арнальди просто уничтожал соперника, хотя Андрей во многом уничтожал в этом матче сам себя. 6:7 (6-8), 2:6, 4:6 — Арнальди идет дальше, а Рублев выбывает из турнира. Спасибо, что были с нами и до новых встреч, трансляцию вел Александр Седов.

16:46

Арнальди уверенно начал гейм на своей подаче, выиграв два мяча подряд, а Рублев опять кричал. Дальше подачей итальянец заработал тройной матбол и подачей же его реализовал — 4:6!

16:42

Расстроенный Рублев продолжил ошибаться, но рук не опустил и не сдался. Выиграл непростой розыгрыш при 30:40 и потом забрал гейм подачей — 4:5. Но дальше Арнальди будет подавать на матч.

16:39

Под «ноль» Арнальди забрал свою подачу. Тут и эйс был, и виннеры. Все получается у итальянца — 3:5.

16:09

Корт покидал и Арнальди, причем итальянец вернулся позже россиянина. Но уже готовы оба продолжать.

16:36

Рублев вроде хорошо начал, но в итоге доигрался до счета 30:40, и на брейк-пойнте Арнальди принял на вылет — 3:4! Итальянец повел и в третьей партии с брейком!

16:32

Рублев выиграл первое очко в гейме на подаче Арнальди, но затем итальянец включился и взял три мяча подряд подачами. И закрыл гейм эйсом — 3:3.

16:28

Легко, под «ноль» взял свою подачу Рублев — 3:2.

16:26

Обменялись выигранными мячами на подаче Арнальди, причем инициатива за Рублевым. И дальше итальянец неудачно укоротил, но в следующем розыгрыше явил мощный форхенд — 30:30. Рублев принял следующую подачу в сетку, затем завязал розыгрыш, но Маттео в сложной ситуации исполнил шикарную обводку — 2:2.

16:21

Не самый простой для Рублева гейм на его подаче, хотя и вел 40:15. Но ошибся, а в следующем розыгрыше пришлось вырывать, что он, правда, и сделал — 2:1.

16:17

Рублев завязал борьбу на чужой подаче, дважды отыгрался, но при 30:30 смазал форхенд, пробив в коридор, а потом сорвал форхенд из обороны — 1:1.

16:13

Очень непростой гейм, начав с 15:30, смог забрать Рублев! 1:0. При этом Андрей выглядел хоть и расстроенным, но спокойным.

16:06

Ну и Рублев взял перерыв, покинув корт. Закономерное и очевидное решение россиянина.

16:05

Счет немного обманчив. Геймы были затяжными и напряженными. Брейки делали оба. Ну и, возможно, повлияло решение судьи на подаче Рублева, которую он в итоге, между прочим, проиграл. Но сам Андрей слишком много нервничает, ему надо успокоиться, потому что по сетам уже 0-2.

16:04

Арнальди выиграл первое очко, затем Рублев исполнил классный виннер, но не справился с двумя следующими подачами, и соперник заработал двойной сетбол. Подачей реализовал первый же — 2:6!

16:00

Легко взял первые три мяча на своей подаче расстроенный Рублев, но затем сорвал форхенд с лета и сделал еще и двойную ошибку. Потом Андрей не попал уже в розыгрыше — 40:40. В следующем розыгрыше Синнер все попал, а Рублев в итоге сыграл в сетку, дав сопернику брейк-пойнт. И снова ошибся Андрей — 2:5, с двумя брейками Арнальди впереди. А Рублев еще и скамейку отпинал, окончательно вызвав негодование трибун. Арнальди выйдет подавать на сет.

15:56

Выхолощенный эмоционально Андрей ничего не смог сделать на подаче Арнальди. Легко итальянец взял три мяча подряд, а на четвертом Рублев не попал по длине приемом на вылет — 2:4

15:53

В гейме на подаче Рублева при счете 15:15 случился очень спорный эпизод. После мощнейшего удара итальянца линейный арбитр зафиксировал аут, но главная спустилась с вышки и углядела попадание по следу от мяча. Вот только это решение выглядело крайне странно. Рублев был в шоке, но уверенно забрал два следущих очка. После этого Арнальди сначала принял на вылет, затем сорвал прием, но в розыгрыше развел Рублева и мяч с форхенда по разным углам, вновь сделав ровно. И тут же ошибся Рублев — меньше и брейк-пойнт. Однако в следующем розыгрыше россиянин отыгрался. И в сложном следующем розыгрыше Рублев смог выиграть очко. Тут уже Арнальди пошел разговаривать с арбитром. После этого он шикарно принял и обыграл Андрея в атаке, а тот ответил классной подачей, но сорвал следом форхенд в атаке. Ровно стало в этом бесконечном гейме в который раз. Но это было последнее ровно. Две подряд ошибки допустил Рублев и проиграл подачу, бросив ракетку и заорав — 2:3. Снова Арнальди впереди с брейком.

15:41

Арнальди начал гейм на своей подаче с ошибки, и Рублев выиграл потом по ходу дела еще очко, но подачами итальянец склонил чашу весов на свою сторону — 2:2.

15:37

Очень тяжелый гейм. На каждом мяч шла борьба. И пусть Рублев атаковал, он все время играл на ракетку итальянцу. В итоге Арнальди даже вел, а чтобы сравнять, Андрею потребовалось забрать очко после 27 ударов. И Маттео устал, сразу же допустив ошибку на приеме. Однако в следующем розыгрыше обманул Андрея — 40:40. Следующий розыгрыш опять был затяжным, Рублев решился на укороченный и зря — Арнальди догнал и пробил на вылет. На брейк-пойнте Россиянин отыгрался в розыгрыше в атаке, а затем подал эйс. И тут же сделал двойную ошибку, а потом попал в сетку в розыгрыше на второй подаче, снова дав оппоненту брейковый мяч. Правда, Арнальди, пытаясь принять на вылет, ударил в сетку. Итальянец ошибся по длине в следующем розыгрыше, а затем Рублев сделал виннер — 2:1! Сложнейший гейм на своей подаче отстоял Рублев!

15:26

Для Арнальди тяжело начался гейм на его подачи — с 15:40 и двойного брейк-пойнта! Один он отыграл подачей, а вот в розыгрыше на втором Рублев дождался аута от соперника по длине — 1:1, обратный брейк!

15:22

После обидного поражения на тай-брейке Рублев очень нервно начал свою подачу во втором сете, хотя и вел 30:15. Но дал отыграться, двойной ошибкой позволил Арнальди получить брейк-пойнт и затем ошибся еще раз — 0:1, сразу с брейком повел итальянец.

15:18

Очень плотный первый сет, в котором итальянец, пожалуй, владел инициативой, но именно Рублев сделал первым брейк, да и на тай-брейке именно россиянин первым добрался до сет-пойнта. Но в итоге проиграл. Так бывает. 0-1 — Рублев уступает пока по партиям.

15:17

В первом розыгрыше россиянин мог добиться минибрейка, но итальянец вылез, а в розыгрыше на своей подаче Андрей сорвал форхенд. Арнальди сделал невынужденную ошибку, но ответил на нее двумя эйсами — 1-4. Рублев смог взять оба розыгрыша на своих подачах, а затем смог заставить итальянца ошибиться в игре на второй из его подач, отыграв минибрейк — 4-5. Не прошла у Рублева первая, но он смог провести в атаке комбинацию после второй и выиграл очко, сравняв счет. И дальше выбил подачей и забил от сетки — 6-5, первый сетбол достался россиянину. Вот только Арнальди, даже не подав первым мячом, смог отыграться — 6-6 ко второму переходу. Эйс через середину от Арнальди дал ему сетбол, Рублев на своей подаче идеально укоротил с лета, но Маттео каким-то чудом догнал мяч и перебросил так, что у россиянина не было шансов — 6:7 (6-8).

15:06

Свою подачу красиво и уверенно Рублев забрал под «ноль» — 6:6, нас ждет тай-брейк в первой партии!

15:03

Рублев завязал борьбу на чужой подаче, но при 30:30, ошибся по длине бэкхендом в спокойной ситуации. Зато классно проатаковал форхендом в розыгрыше на второй подаче итальянца. А следующий розыгрыш стал пока лучшим в матче. В итоге Рублев дал слабину, сыграв в центр, Арнальди смог выйти к сетке и добиться возможности пробить смэш, но Андрей угадал его направление и продолжил розыгрыш. И все же итальянец смог дожать, а в следующем розыгрыше в несколько ударов — забрать гейм и гарантировать себе как минимум тай-брейк — 5:6.

14:57

Рублев снова повел на своей подаче, выиграв два мяча, снова ошибся в третьем розыгрыше, но больше не дал слабины — 5:5.

14:54

Очень легко, под «ноль» забрал Арнальди свою подачу и вновь повел в счете — 4:5.

14:52

С 30:0 начал гейм на своей подаче Рублев, но дальше он неуверенно выполнил укороченный, проиграв очко, а в следующем розыгрыше уже Арнальди снова подключил свой могучий форхенд справа — 30:30. Но дальше тот же форхенд ушел в аут, однако в розыгрыше на втором мяче итальянец выжал ошибку Рублева. Более того, Арнальди переиграл вышедшего к сетке россиянина и заработал брейк-пойнт! Андрей ответил на него подачей. Следующей подачей он выбил Арнальди из корта и забил смэш в противоход, но сразу дожать в атаке после второй подачи не сумел, пробив в сетку. В следующем розыгрыше россиянин все сделал неплохо, но последним драйвом слева уже на вылет совсем не попал по длине — еще брейк-пойнт. И снова Арнальди не смог на брейковом мяче принять подачу. А следующий розыгрыш Арнальди довел до форхенда на вылет, заработав третий в гейме брейк-пойнт. И вот тут Рублев не подал первую, а в равном розыгрыше на второй пробил в аут по длине — 4:4, обратный брейк сделал итальянец!

14:43

Спорный первый мяч выиграл на своей подаче Арнальди — Рублев считал, что была двойная ошибка. Но россиянину и самому уже так везло сегодня. Возник небольшой перерыв после первого розыгрыша, и после паузы Маттео ошибся дважды подряд. Итальянец отыгрался в следующем розыгрыше, но дальше Андрей сделал все для брейк-пойнта, кроме последнего шага — попал смэшем в трос, от которого мяч улетел в аут. Однако это не сбило россиянина с ритма. Проконтролировал следующий обмен ударами и закрыл его бэкхендом по линии на вылет — 40:40. Более того, в следующем розыгрыше россиянин обвел вышедшего к сетке соперника и все же заработал брейк-пойнт. Арнальди не попал первым мячом, розыгрыш на втором был жестким, но в итоге именно Маттео пробил в сетку — 4:3! Рублев повел с брейком!

14:36

Соперник заставляет играть активно, но Рублев в целом справляется, он уже вошел в игру. Выиграл три первых мяча уверенно, но затем Арнальди принял на вылет. А вот в следующем розыгрыше итальянец не попал по длине — 3:3.

14:32

Сначала обменялись розыгрышами на подаче Арнальди, затем он взял еще очко, а в четвертом розыгрыше Рублев классно укоротил, но итальянец успел и выиграл. И дальше был эйс — 2:3.

14:29

Свою подачу Рублев провел в атаках. В первом розыгрыше это дало плоды, во втором итальянец ошибся по длине на приеме, а вот в третьем и четвертом уже Андрей пробил мимо корта, дав оппоненту сравнять счет — 30:30. Но после этого россиянин снова классно подал дважды подряд — 2:2.

14:24

На своей подаче Арнальди позволил Рублеву взять только один розыгрыш, уже при 30:0. Виной тому пока что имеющееся у итальянца превосходство в скорости игры, ну и собственные ошибки Андрея — 1:2.

14:22

В первом же розыгрыше на подаче Рублева итальянец навязал борьбу, постоянно обострял и в итоге пробил на вылет с бэкхенда кроссом. После этого Андрей сделал двойную ошибку, чуть-чуть поорал и подал эйс. Но в следующем розыгрыше россиянин ошибся слева, и у соперника появился двойной брейк-пойнт. Арнальди попытался забить на вылет с приема второй подачи и не попал. Следующий розыгрыш был очень нервным. Сначала судья на линии крикнул аут после удара итальянца, но арбитр на вышке поправила. Пришлось переигрывать. Рублев не попал первым мячом, на грани попал вторым (причем Арнальди после розыгрыша сказал, что был аут), но в самом обмене ударами уработал оппонента форхендами. Правда, следующий розыгрыш опять остался за итальянцем, который заработал еще брейк-пойнт. Но Рублеву снова помог форхенд после приема соперника. И после этого россиянин закрыл гейм двумя эйсами подряд — 1:1.

14:15

Очень уверенно начал Арнальди свою подачу, выиграв два первых розыгрыша мощными форхендами. В третьем розыгрыше потребовалась вторая подача, но итог розыгрыша оказался таким же — снова форхенд итальянца прошел на вылет, а затем Рублев не принял вторую подачу, пытаясь обострить — 0:1.

14:13

Матч начинается.

14:12

Все готово к началу. Арнальди будет подавать первым.

14:05

Рублев и Арнальди встречались один раз. В прошлом году в матче 1/8 финала на турнире в Вене на харде россиянин победил — 7:5, 6:3.

14:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! В матче третьего круга «Ролан Гаррос» в мужском одиночном разряде россиянин Андрей Рублев, посеянный на турнире под шестым номером, играет с 35-й ракеткой мира итальянцем Маттео Арнальди. «Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию.

Появились новые записи
показать
Что думаешь?
Новости и материалы
Госдума приняла в I чтении законопроект о прогрессивной шкале НДФЛ
Румыния передаст Украине систему ПВО Patriot
Осужденных за пытки сотрудников иркутской колонии освободили по УДО спустя год заключения
Ургант вспомнил, как в 14 лет пришел пьяный к матери на спектакль: «С ершом в руках»
Тимура Иванова доставили в суд на заседание по продлению его ареста
Индекс Мосбиржи опустился ниже 3000 пунктов впервые за полгода
В Финляндии увидели риски расширения конфликта на Украине
Ушаков раскрыл, контактировал ли Запад с Россией по поводу предложений Путина
В Москве сорванный ветром металлический лист влетел в трамвай
Курьер на электровелосипеде сбил женщину в Петербурге и скрылся
Ургант вспомнил о самом позорном моменте в театральном институте
Стало известно, кто станет новым ректором РГГУ
СМИ раскрыли, какие травмы получила премьер Дании после нападения
Человек погиб во время урагана в Москве
Спасатели вызволили москвича, застрявшего в биотуалете во время урагана
В Москве бизнес-центр «Агат» передают государству
В Воронежской области объявили опасность атаки беспилотниками
На Украине могут начать призывать в ряды ВСУ медиков
Все новости