«Я бы побил Федора»: Александр Емельяненко хочет драться с братом

Промоутер Хрюнов оценил вероятность поединка братьев Емельяненко

Боец ММА Александр Емельяненко заявил о готовности выйти на бой с братом Федором, причем он убежден, что без проблем победит в этом поединке. Братья не общаются между собой 14 лет, и хотя разговоры об их очной встрече в октагоне возникают довольно часто, эксперты ставят под сомнение возможность такого боя.

Кто из братьев сильнее

В профессиональной карьере Александр Емельяненко провел 37 поединков, в которых одержал 28 побед и потерпел восемь поражений. Еще один бой был признан несостоявшимся. В последний раз боец выходил в октагон 24 июля 2020 года на турнире Absolute Championship Akhmat (АСА). Тогда он проиграл техническим нокаутом соотечественнику Магомеду Исмаилову.

Федор Емельяненко становился чемпионом мира по версии Pride FC, RINGS и WAMMA, также доходил до финала гран-при Bellator. Его профессиональный рекорд — 39-6-0-1.

Карьера Федора в ММА бесспорно была более успешной, но его брат считает, что в их поединке обязательно победит.

«Если бы была возможность, я бы подрался с ним и побил бы его. Здесь же мы выходим не на дуэль, стрелять друг друга или резать ножами. Мы пропагандируем спорт, показываем мастерство, технику. На тренировках, когда мы раньше работали, мы работали прямо в полную силу, не жалея друг друга. Это тот же самый тренировочный процесс, только на ринге. Я в этом ничего такого не вижу. Но он откажется. Он не будет со мной драться, потому что все понимает», – сказал Емельяненко на Youtube-канале Hustle MMA.

Также Александр убежден, что всегда был талантливее брата.

«Как отношусь к мнению, что талантливее Федора? Так и есть на самом деле. Когда мы на сборы выезжали, я его и в партере борол, когда в форме был. На руках его перебивал. То есть во всех аспектах был сильнее — и в борьбе, и в боксе. И бегал больше него, и дышал. Только начинал форму набирать, а я был в порядке», — сказал Александр Емельяненко на YouTube-канале «Руки Выше».

Мастер спорта СССР по боксу Александр Мичков, который тренировал Александра с начала нулевых и до 2012 года, а Федора тренирует и в настоящее время, рассказал, чем отличаются удары братьев.

«Жесткий удар у Феди, а Саша бьет именно тяжело. Знаете, как это отличается по ощущениям? У Федора удар резкий: касание, удар останавливается в точке, где цель. И кулак, как теннисный мяч, отскакивает. А Саша как будто бьет, надавливает на это место и проламывает. Его на лапах тяжелее держать было, трещало все: от макушки до пяток», — цитирует наставника «Матч ТВ».

Отношения братьев

Публичный конфликт между братьями Емельяненко разгорелся в 2017 году, когда Александр в СМИ раскритиковал окружение Федора и самого спортсмена за отказ поддержать его в ссоре с тяжеловесом Сергеем Харитоновым. Федор в ответ выступил с открытым письмом, где назвал брата иудой. Но общаться между собой они перестали гораздо раньше.

«С Федором мы лет 14 вообще не разговариваем. Один раз я ему позвонил, у него аж истерика началась. Я думал, он захлебнется в своих словах. Я выслушал его, положил трубку и понял, что отношения нам еще долго не наладить», — сказал Александр Емельяненко в одном из интервью.

Разрыв произошел потому, что Федору не нравился образ жизни младшего брата, который сидел в тюрьме за изнасилование, задерживался полицией за вождение в нетрезвом виде и пьяные дебоши. На тему отношений с братом он не разговаривает с того же 2017 года.

«Тебя пороли как сидорову козу за то, что ты, мягко сказать, нарушал режим. Но теперь ты только говоришь о прогулах тренировок. Во время подготовки я неоднократно искал тебя по барам и находил за распитием спиртных напитков. Команда просила тебя придержать вес, но вместо этого ты напил пивной живот, и результат этого все видели», — написал Федор в открытом письме брату.

А вот Александр о взаимоотношениях с Федором высказывается довольно часто. По словам младшего брата, он переживает из-за их плохих отношений, но не видит возможности исправить ситуацию.

Возможен ли бой между братьями Емельяненко

Известный промоутер Владимир Хрюнов считает, что поединок между Александром и Федором Емельяненко вряд ли возможен.

«Не думаю, что такой бой вообще возможен. Такое впечатление, что Александр Емельяненко это не сам говорит, а кто-то пишет это от его имени, что он говорит. Думаю, что это нужно оставить между братьями. У них, наверняка, есть номера телефонов друг друга. Но я эту идею не приветствую. Почему? Потому что репутационно это два абсолютно разных человека, и это никому на пользу не пойдет, неинтересно совершенно», — приводит слова Хрюнова «Спорт-Экспресс».

Поделиться:
Новости и материалы
Суд обязал американку передать мужу после развода альбом со своими эротическими снимками
Число вакансий в сфере IT и телекоммуникаций за месяц выросло в России на 15%
Олимпийская чемпионка Мельникова призналась, что завидует участникам международных турниров
Украинскую беженку, отбившую мужа у британки, задержала полиция за попытку проникнуть в дом
Автомобиль перевернулся на крышу в результате ДТП в Москве
Актер «Хартленда» Роберт Кормье умер в возрасте 33 лет
В спецоперации задействуют новую версию робота «Маркер»
Экономист Добровольская оценила потери PepsiCo после ухода из России в 12 млрд рублей
Алла Пугачева попросила прощения у Бориса Моисеева после новости о его смерти
В Казахстане найдены первобытные стоянки, сходные с культурой «Ориньяк» из Франции
Украинский боксер Усик рассказал, почему отказался от боя с британцем Фьюри
Рэпер Post Malone вернулся на сцену после перелома грудной клетки
Минпромторг рекомендовал торговым сетям не штрафовать поставщиков на фоне мобилизации
Бывший гендиректор «Зимней вишни» признал вину во взятке главе Госстройнадзора
Хью Джекман сыграет Росомаху в «Дэдпуле 3»
Тренер Григорян признался, что его поражает «ослиное упорство» «Спартака» в игнорировании традиций
Посольство РФ: Meta* по указанию властей США решила избавиться от неугодных взглядов
Банки и депутаты не смогли договориться о списании долгов погибших участников СВО
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть