Слушать новости

«Может перестать вызывать Дзюбу»: что говорят о назначении Карпина

Карпин возглавил сборную России на условиях совмещения с «Ростовом»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Экс-игроки петербургского «Зенита» Владислав Радимов и Алексей Игонин, а также бывший нападающий московского «Локомотива» Дмитрий Булыкин в беседе с «Газетой.Ru» оценили перспективы нового главного тренера сборной России Валерия Карпина, порассуждали на тему будущего Артема Дзюбы в национальной команде и предсказали исход предстоящих игр отборочного турнира ЧМ-2022.

Бывший капитан «Зенита» Владислав Радимов:

«Это абсолютно логичное решение, сборной нужна встряска. В сборной должен быть специалист, который будет хорошим тренером и хорошим мотиватором — и то, и то у Карпина есть. К тому же он хорошо знает весь наш чемпионат. Я двумя руками голосую «за» это назначение, пусть у нашей команды все получится.

Не повредит ли качеству работы совмещение? Нет, тем лучше он будет знать всех игроков. Во-первых, у него в «Ростове» очень хороший тренерский штаб — там и грамотные испанцы, и тренер вратарей Кафанов, и другие. Во-вторых, он просматривает практически все матчи чемпионата России.

Что плохого в совмещении? В сложившейся ситуации, когда нужна встряска, я думаю, что это абсолютно нормальное и адекватное решение от РФС.

Конфликт между Карпиным и Дзюбой? Причем здесь это? У Карпина со многими конфликт, ну и что?

Все зависит от того, как Дзюба будет относится к своей работе. Как он будет играть, так он и будет получать время и вызов в состав сборной.

На Карпина конфликт вообще никак не повлияет. Думаю, что у него вообще нет обид. Проблемы его игроков — это 1252-я проблема для него. У Карпина на первом месте футбол — это самое главное. Только от качества игры все и будет зависеть.

Сможет ли сборная под руководством Карпина квалифицироваться в Катар? Да. Думаю, что у национальной команды будет сейчас всплеск. Можно вспомнить, как Ярцев принял сборную в 2003-м, как мы прошли Уэльс и попали на чемпионат Европы — я думаю, что ситуация будет примерно такая же. Я буду очень болеть за сборную», — заявил Радимов.

Бывший нападающий «Локомотива» Дмитрий Булыкин:

«Желаю удачи Карпину на посту главного тренера сборной России. Посмотрим, как у него получится, а получиться должно хорошо, потому что от этого напрямую будет зависеть продление его контракта. Перед ним стоят две сложные задачи — отобраться на чемпионат мира и помочь РФС в такой сложный момент.

То, что он будет совмещать должности в национальной команде и в «Ростове», безусловно, скажется хуже на перспективах как клуба, так и сборной.

Но, видимо, кроме Карпина РФС никого не смог найти. Все будет зависеть от него. Все мы верим, надеемся и хотим, чтобы наша сборная попала на мировое первенство в Катар и представляла там нашу страну.

По поводу перспектив Артема Дзюбы в сборной лучше у Каприна спросить. Я считаю, что тренер всегда должен вызывать лучших, а не своих любимчиков или тех, кого ему советуют друзья.

Предсказать стиль игры сборной России под руководством Карпина тяжело, потому что судить по «Ростову» не верно. Ясно, что у него в обойме будут лучшие футболисты страны, и он с ними может позволить любую схему и любой футбол», — считает Булыкин.

Экс-игрок «Зенита» Алексей Игонин:

«Назначение Карпина вполне соответствует его амбициям. Мне кажется, что он к этому стремился и не стал пренебрегать появившейся возможностью. Он не стал раздумывать по поводу того, получится у него или не получится, и, тем более, не стал рассуждать о том, что будет после, поэтому его кандидатуру и рассматривали. Карпин хочет работать на таком поприще, это достаточно сложная позиция.

У него нет времени, подготовка к отборочным матчам должна начинаться буквально с завтрашнего дня. В этом смысле его кандидатура является весомой.

Помимо этого, у него есть авторитет в глазах футболистов. У нас и иностранцев с большим именем привозили, у которых априори должен был быть авторитет, но им его приходилось зарабатывать. У Карпина в этом плане все в порядке.

Возможность попасть в обойму национальной команды у новых игроков появится, но я не думаю, что стоит ждать каких-либо серьезных перемен. Единственное, чего я жду — изменения игровой философии. Можно ожидать, что сборная начнет играть в более привлекательный футбол. Но, по поводу результатов никто никаких прогнозов не даст.

Историю с совмещением, я, честно говоря, не совсем понял. Как можно совмещать две позиции? Тем более, на такой серьезной должности может возникать конфликт интересов.

Что из этого получится, мне не очень понятно. Это не логично, и про спортивную часть можно разговаривать очень долго. Главный тренер сборной должен ездить на матчи, все смотреть, везде присутствовать. Но если специалист работает в клубе, то у него вообще нет времени.

Дзюба? Есть вероятность, что Карпин перестанет его вызывать в сборную.

Может быть, в отношении капитанства будут новые выборы. Это логично — все-таки пришел новый тренер. Я не удивлюсь, если Карпин просто назначит какого-нибудь опытного футболиста капитаном. Вряд ли это будет Дзюба», — сказал Игонин.

Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть