Подписывайтесь на Газету.Ru в Telegram Публикуем там только самое важное и интересное!
Новые комментарии +

Первое поражение Сорокина в плей-офф: «Бостон» остановил «Айлендерс»

Сорокин потерпел первое поражение в плей-офф НХЛ в карьере

«Айлендерс» Ильи Сорокина в первой игре второго раунда плей-офф проиграли «Бостону». В другом матче «Торонто» был близок к победе над «Монреалем» и выходу в четвертьфинал, но в итоге позволил «Канадиенс» сравнять счет в серии. «Газета.Ru» — о событиях дня за океаном.

«Бостон» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 5:2 (счет в серии 1-0)

На северо-восточном побережье стартовала первая четвертьфинальная серия Кубка Стэнли. До этого «Брюинз» в первом раунде уверенно разобрались с «Вашингтоном» и выбили из плей-офф Александра Овечкина, а «островитяне» не без труда, но справились с «Питтсбургом» Евгения Малкина. И с ходу игра установила рекорд посещаемости в НХЛ в постковидном сезоне: ее посетили 17400 болельщиков.

На 12-й минуте «Айлендерс» получили большинство, которое спустя уже менее чем минуту сумел реализовать лучший снайпер команды в плей-офф Энтони Бовиллье, удачно подставивший клюшку после броска Ноа Добсона. Подвело гостей удаление Энди Грина в конце периода, результатом чего стал ответный гол Давида Пастрняка.

В середине второго отрезка игры соперники снова обменялись голами. Пастрняк из той же позиции, что забивал первый гол, оформил дубль, а через полторы минуты Адаму Пелечу удался шикарный дальний бросок прямо в девятку ворот Туукки Раска.

«Мишек» не смутили две пропущенные шайбы, они в целом доминировали, больше бросали и контролировали шайбу. За чуть менее чем 15 минут до финальной сирены Чарли Макэвой изящно низом отправил шайбу в угол рамки «Айлендерс», который не успел прикрыть Илья Сорокин. В самой концовке «Брюинз» преимущество увеличил усилиями Пастрняка, оформившего хет-трик. До этого, кстати, в нынешнем плей-офф чех забил всего дважды.

«Давид не сразу разогнался в серии с «Вашингтоном». При этом в первом раунде у него тоже было много голевых моментов. Так что его голы должны были прийти, это было лишь вопросом времени. Их тройка сегодня реально зажигала», — говорил главный тренер «мишек» Брюс Кесседи после матча.

«Нью-Йорку» ничего не оставалось, кроме как менять голкипера на шестого полевого, но закончилось это ожидаемым голом в пустые ворота от Тейлора Холла.

Герой серии с «Питтсбургом» Сорокин, совершив 35 сейвов в сегодняшнем матче, впервые в карьере проиграл в плей-офф НХЛ после серии из четырех побед подряд. Сорокин также впервые пропустил пять шайб в Кубке Стэнли. И шансы на то, что в следующей игре с «Бостоном» на воротах появится Семен Варламов, возрастают.

«Монреаль» — «Торонто» — 3:2 ОТ (счет в серии 3-3)

В канадском противостоянии после четвертого матча «Мэйпл Лифс» вели 3-1 и были в одной победе от выхода в четвертьфинал. Следующие две игры «Канадиенс» забрали в овертайме и вернулись в серию.

В первых двух периодах счет открыт не был. И это наверняка бы произошло, если бы не вратарь «Торонто» Джек Кэмпбелл, закончивший игру с 28 спасениями. Не менее надежен был голкипер «Монреаля» Кэри Прайса, на счету которого 41 сейв. Большая часть из них выпала на первый отрезок встречи, поскольку во втором периоде команды осторожничали и практически не бросали.

Самые интересные события произошли в начале третьего периода. Сначала гости не смогли реализовать очередное большинство после удаления Филлипа Дано, зато вскоре Вильям Нюландер оставил «Торонто» в меньшинстве после атаки на вратаря. Десять секунд потребовалось «Канадиенс», чтобы выйти вперед благодаря голу Кори Перри. «Мэйпл Лифс» подали протест, но сделали только хуже самим себе: за затяжку времени последовал командный штраф, а следом и удаление Митчелла Марнера за выброс шайбы за пределы площадки.

Так «Торонто» был вынужден защищаться втроем, и Тайлер Тоффоли забросил вторую шайбу в ворота Кэмпбелла. Удивительно, что в предыдущих матчах «Канадиенс» не реализовали суммарно 15 случаев большинства.

«Листья», впрочем, довольно скоро вернулись в игру. За пять минут Джейсон Спецца и Ти Джей Броди счет сравняли, а неудачником в обоих эпизодах был защитник «Монреаля» Джефф Питри, получивший по итогам встречи коэффициент полезности -2, — оба гола «Торонто» были забиты после рикошета от него. Так матч перешел в овертайм, где у «Мэйпл Лифс» были ужасающее преимущество, но снова не повезло: Трэвис Дермотт на своей половине льда перемудрил с обработкой шайбы, Пол Байрон ее перехватил и отдал на Еспери Котканиеми, который в несколько касаний нанес победный бросок.

За «Монреаль» на лед снова не вышел защитник Александр Романов, до этого стабильно игравший всю регулярку. Россиянин в нынешнем плей-офф не провел ни одной игры. Нападающий «Торонто» Илья Михеев хоть и не выпадал из состава «листьев», но пока так и не набрал очков в Кубке Стэнли.

1 июня команды ждет решающий матч в Торонто.

Новости и материалы
В МИД РФ порекомендовали США «отработать» по своему посольству в Москве
В Подмосковье в автобусе лопнул радиатор и залил пассажиров кипятком
За кричалку «Зенит» — позор российского футбола» оштрафовано «Динамо»
Арестованы двое фигурантов по делу Шамарина
США планируют объявить о новом пакете помощи Украине
В США заявили, что Вашингтон не в том положении, чтобы угрожать России
Россиянка взяла кредит, продала жилье и перевела мошенникам 28 миллионов рублей
Британца обвинили в нарушении закона о нацбезопасности из-за якобы связей с РФ
Украинскому омбудсмену направили список из 500 пленных для обмена
Россиянка пожаловалась на бездействие службы отлова после нападения собаки на ее дочь
Город Дергачи под Харьковом подвергся ударам
Из ОМС исключены два препарата от рака, не имеющие аналогов
Известия: препараты Абраксан и Пикрэй перестали закупать за счет средств ОМС
Сергея Бурунова заметили с новой девушкой
Анонсирована мрачная новая часть Call of Duty
Песков оценил призывы разрешить Украине бить по РФ американским оружием
Макрон заявил, что Европе нужна «более смелая монетарная политика»
Эксперт рассказал, какие экзотические растения посадить в саду
Мэр Нью-Йорка заявил о ненависти к крысам и анонсировал саммит по борьбе с ними
Все новости