Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Самонов будет первым номером»: что говорили после победы России над Данией

Сборная России по хоккею обыграла Данию на чемпионате мира

Сборная России одержала свою третью победу на чемпионате мира по хоккею в Риге, переиграв с сухим счетом Данию. По окончании встречи тренеры и игроки прокомментировали развернувшиеся на льду Олимпийского центра столицы Латвии события.

Россия — Дания — 3:0

Российской команде победа над датчанами была необходима после фиаско в предыдущей игре против Словакии (1:3). Сборная Дании изначально выходила на лед в первую очередь терпеть и обороняться, чего не скрывала в предматчевых комментариях. По окончании встречи наставник «викингов» Хайнц Элерс лишь подтвердил это.

«Я восхищаюсь и уважаю старания своей команды. Знали, что будет тяжело, но мы дали себе шанс взять очки в этой игре. Играли здорово, при счете 0:1 получили большинство, попали в перекладину. Нам надо было забить гол, чтобы получить уверенность и поверить в победу. Но ребята выложились на 100%, рабочая этика команды на высшем уровне», — заявил специалист.

Он отметил, что в этом матче его команда имел куда больше моментов, чем в проигранном поединке со Швейцарией (0:1), когда за 60 минут смогла нанести только четыре броска в створ, отметив при этом, что между последними соперниками датчан есть большая разница.

Если Швейцария играет в очень плотный хоккей, заточенный на нейтрализацию соперника, то сборная России мощно атакует сама, активно задействует в чужой зоне защитников, но позволяет делать это и своим оппонентам, исповедуя более зрелищный стиль.

Главный тренер датчан, являющийся отцом форварда «Виннипег Джетс» Николая Элерса, но не имеющего хоккеистов из НХЛ в составе своей команды на данном чемпионате мира, заявил, что теперь его сборной просто необходима победа над Белоруссией, после чего можно будет говорить о выходе в четвертьфинал, но отметил, что соперник наверняка считает точно так же.

Наставник сборной России Валерий Брагин на послематчевой пресс-конференции много отвечал на вопросы о персоналиях. Так, он отметил, что дебютировавший на турнире после прохождения обязательного карантина по приезду из Северной Америки защитник Никита Нестеров еще находится в периоде адаптации и пока не перестроился с энхаэловских площадок на большие латвийские. При этом специалист отметил, что игрок «Калгари Флэймз» будет использоваться на турнире в большинстве.

Ответил тренер и на вопрос о слабой игре форварда ЦСКА Максима Шалунова, играющего в первом звене и в спецбригаде большинства, но еще не отметившегося на турнире результативными действиями.

По мнению Брагина, хоккеист находится в не лучшем состоянии и испытывает давление, из-за чего и не использует верные стопроцентные моменты. Тренерский штаб же будет подтягивать еще и его физическую форму.

«Простых соперников на чемпионате мира нет. Против нас особенно стараются сыграть очень аккуратно в защите, поэтому мы внесли коррективы. Со второго периода и особенно в третьем стали правильно играть, сразу появились стопроцентные моменты, — цитирует Брагина «Чемпионат».

— Всегда перед матчами есть волнение. Главное – это правильно оценить ситуацию и грамотно направить хоккеистов на правильную игру, особенно в атаке. Важно, что я хорошо знаю ребят, с Володей Тарасенко мы уже пообщались, видно, что он заряжен. Он хочет играть и принести пользу команде. Завтра у нас выходной, через день тренировка, а потом снова игры».

Главный тренер сборной России отметил также, что после отказа «Вашингтон Кэпиталз» отпустить на турнир Илью Самсонова, на Александра Самонова в команде рассчитывают как на первого номера.

Пока голкипер СКА не подводит. В игре с Данией он впервые на этом ЧМ не пропустил шайб, а также в третий раз был признан лучшим игроком своей команды.

«Мое состояние после перелета и карантина? Все отлично. Тарасенко сегодня видели перед отъездом на игру, поприветствовал всех. На выходных будем отдыхать, восстанавливать силы и готовиться к играм. Мы всех соперников разбираем, швейцарцы не исключение. Тренеры расскажут, думаю, будет интересная игра»,

— рассказал в микст-зоне Нестеров.

На вопрос о происходящем на этом ЧМ со сборной Канады защитник ответил, что дело может быть в недонастрое, отметив, что на мировом форуме все соперники стараются показать свой максимум и даже прыгнуть выше головы, так что расслабленность непростительна.

«Как решали проблему с настроем на игру после словаков? То, что было в раздевалке, я вам не буду говорить. Взаимодействие с Воронковым? Мы еще со словаками выходили с ним вместе. Но здесь все отличные партнеры, это же сборная России. Хороший гол у меня получился, шайба отскочила мне, и я забил», — продолжил тему один из героев встречи Иван Морозов, отметившийся голом и результативной передачей.

Новости и материалы
В Совфеде уличили Евросоюз в лукавстве по вопросу российского газа
У Курильских островов произошли два землетрясения
Российской армии предложили быстрые укрытия для зоны боевых действий
В холодное время года россияне чаще настроены на брак, в теплое — на флирт
Стало известно, чем рублю поможет сохранение ключевой ставки на прежнем уровне
Потомок Наполеона Бонапарта будет кандидатом на выборах в Европарламент
Уровень Тобола за прошедшие сутки слабо изменился
Саперы тысячами разминируют боеприпасы в Авдеевке
Воздушную тревогу объявили в нескольких областях Украины
Российские морпехи уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
В конгрессе США высказались насчет претензий Украины на Крым
Онколог рассказал об инновационном методе, который может выявить рак на ранних стадии
Следствие просит суд продлить арест Блиновской
Над Рязанской областью подавили беспилотники
В России вновь вырос спрос на майские путешествия
В Смоленской области после атаки БПЛА загорелся объект ТЭК
В Британии заявили, что элитная бригада ВСУ находится в шаге от окружения
США тайно разместили ракеты против ядерных объектов Ирана
Все новости