Титул ждет нового хозяина: «ПСЖ» выбил «Баварию» из Лиги чемпионов

«ПСЖ» проиграл «Баварии», но вышел в полуфинал Лиги чемпионов

«ПСЖ» проиграл «Баварии» в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но по итогам двухматчевого противостояния пробился в следующую стадию турнира. Команда Ханс-Дитера Флика защитить свой титул не смогла.

После впечатляющей феерии на «Камп Ноу» и аккуратной игры в Париже, где местный «ПСЖ» добился успеха в противостоянии с «Барселоной», в четвертьфинале Лиги чемпионов команду Маурисио Почеттино ожидала мюнхенская «Бавария». С немцами парижане уже встречались совсем недавно — в августе 2020-го команды сошлись в решающем матче за титул, и победителем из того противостояния вышли подопечные Ханс-Дитера Флика. Естественно, их новую встречу только ленивый не назвал повторением финала.

В Германии «ПСЖ» сделал большой шаг к тому, чтобы взять реванш. Маркиньос и дважды Киллиан Мбаппе нанесли разящие удары по воротам Мануэля Нойера и тремя голами на выезде поставили под сомнение продолжение лигочемпионской кампании мюнхенской машины.

Впрочем, три пропущенных мяча ни разу не отражали всей картины матча на «Альянц Арене»: «Бавария» с первой и до последней минуты владела игровым преимуществом, нанесла более 30 (!) ударов по воротам, в створ попала 12 раз и создала огромное количество голевых моментов, но «прошить» продемонстрировавшего феноменальную игру Кейлора Наваса мюнхенцы смогли лишь дважды — по голу вымучили Эрик Шупо-Мотинг и Томас Мюллер. И тут «Бавария» по-настоящему ощутила всю значимость Роберта Левандовски. Польский супербомбардир и один из лучших футболистов современности с конца марта восстанавливается после травмы колена, но сыграй он против «ПСЖ», то парижане с наибольшей вероятности не увезли бы не то что победы, но и даже ничьей. В столицу Франции Левандовски также не полетел.

Существенные потери понесли и французы. Главный игрок обороны парижан, капитан и автор одного из забитых мячей в первом матче Маркиньос сразу же после своего гола был вынужден покинуть поле из-за травмы приводящей мышцы правого бедра. Маурисио Почеттино до последнего надеялся, что повреждение не окажется серьезным, однако рассчитывать на бразильца тренер сможет уже к концу месяца. На ответную встречу, впрочем, в состав вовремя вернулся Леандро Паредес, отбывший дисквалификацию за перебор желтых карточек.

С первых минут «Бавария» ожидаемо большими силами побежала отыгрываться, но на этот раз, помня, как была разбазарена уйма моментов в Мюнхене, каждый подход к чужим воротам на этот раз осуществляла выверенно, чтобы наверняка, от минуты к минуте наращивая давление на владения Наваса. Парижане же, ощущая это, пытались хоть как-нибудь отодвинуть игру от своей штрафной площади, и периодически подопечным Почеттино это удавалось, причем очень даже эффектно. Например, чуть не наказал гостей Мбаппе, в ходе одной из первых контратак чуть-чуть не попавший в дальний нижний угол из убойной позиции. Обстрелял все штанги и перекладину и Неймар, который имел несколько потрясающих шансов отметиться голом, но переиграть Нойера звездный бразилец не сумел. В конце концов, «Бавария» добилась своего и под конец первого тайма оборону «ПСЖ» взломала.

Прощающийся с «Баварией» Давид Алаба нанес мощный удар по воротам с близкого расстояния, и Навас с этим выстрелом с трудом справился, отбив мяч в сторону Преснела Кимпембе. Защитник парижан борьбу Шупо-Мотингу проиграл, и камерунец все-таки затолкал мяч в сетку, вновь огорчив свою бывшую команду.

На волне эпизодичного успеха мюнхенцы могли увеличить свое преимущество после опасных ударов в исполнении все того же Алабы и Лероя Сане, но всякий раз свою команду выручал Навас, который, пожалуй, за весь сезон не выполнял такой объем работы, как за все противостояние с «Баварией» в четвертьфинале Лиги чемпионов. В итоге первые 45 минут матча завершились со счетом лишь 1:0 в пользу команды Флика, что означало куда большую интенсивность и напряженность во второй половине встречи.

Так оно и произошло: комбинации гостей стали более частыми и быстрыми, и такого темпа в начале тайма не выдержал Абду Диалло. Французский сенегалец, которого Сане своими резкими рывками мучил около часа, получил мышечную травму и поле вынужденно покинул. Игроки «ПСЖ», пытаясь подавить атаки «Баварии», то придерживали мяч у своих ворот, потягивая время при каждой возможности, то ждали ошибку защитников мюнхенцев. Одна из таких, к слову, произошла, когда Анхель Ди Мария на замахе убрал Дэвиса и прострелил на пустые ворота, но эту передачу Неймар замкнуть не сумел. Гости же все ближе к финальному свистку все большими и большими силами атаковали владения парижан, которые, отбиваясь, откровенно играли на удержание счета.

И своего «ПСЖ» добился. 0:1 — несмотря на поражение, которая стало для парижан первым домашним за небольшую историю противостояния с «Баварией» в Лиге чемпионов, французы благодаря трем голам в Мюнхене все же прошли в полуфинал главного клубного турнира Европы. Там команде Почеттино предстоит сразиться с победителем противостояния дортмундской «Боруссии» и «Манчестер Сити».

Поделиться:
Новости и материалы
Подростка насмерть придавило рухнувшей крышей в Приморье
В «Газпроме» заявили о снижении поставок газа в Молдавию из-за действий Киева
Депутат бундестага предупредила о риске ядерной катастрофы из-за Украины
В Санкт-Петербурге автобус полностью сгорел на Кольцевой автодороге
Игрок «Спартака» Литвинов рассказал, чему можно поучиться у бразильцев из «Зенита»
Петербургскую школьницу изнасиловал знакомый из социальной сети
Рудковская заявила, что стоимость замка Пугачевой занижена
Парламентская делегация ФРГ прибыла на Тайвань
Тим Кук засомневался в возможности людей понять любимое слово Марка Цукерберга
Учитель группы продленного дня высказалась о школьных стереотипах
«Страна»: украинские военные заявили о неготовности ВСУ к зиме из-за проблем с экипировкой
Financial Times: Moderna не стала сообщать Китаю состав вакцины
Умер украинский театральный критик Олег Вергелис
Отбор из газохранилищ в ЕС впервые за сезон превысил закачку
Учитель пожаловалась на отсутствие возможности купить алкоголь
Помощник президента РФ Левитин считает, что российские хоккеисты смогут выступить на ОИ–2024
Отряд МЧС обезвредил крупный арсенал боеприпасов, пролежавших в море у Новороссийска с войны
Le Parisien: власти Франции попросили энергокомпании гарантировать бизнесу низкие цены на энергию
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть