Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Рекорд Капризова, дебют Кравцова: феерия россиян в НХЛ

Дубль Панарина не спас «Рейнджерс» от поражения «Баффало»

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Кирилл Капризов повторил рекорд «Миннесоты Уайлд» среди новичков по количеству матчей с голами, голкиперу «Флориды Пантерз» Сергею Бобровскому подарили билет на сафари, Артемий Панарин оформил дубль, но не смог реализовать буллит. «Газета.Ru» — о происходящем в Национальной хоккейной лиге.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Новый день регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги (НХЛ) выдался достаточно богатым на события для российских хоккеистов. Кирилл Капризов повторил рекорд новичков «Миннесоты Уайлд», голкипер «Флориды Пантерз» Сергей Бобровский наконец-то отпраздновал 500-й матч в НХЛ, который он провел еще в прошлом сезоне, а форвард Виталий Кравцов дебютировал за «Нью-Йорк Рейнджерс».

Капризов и рекорд новичков «Миннесоты»

Российский форвард Кирилл Капризов пополнил состав «Уайлд» в нынешнем сезоне и уже доказал, что клуб не зря заключил с ним контракт. В очередной игре регулярного чемпионата «Миннесота» одолела «Вегас Голден Найтс» со счетом 2:1, а Капризов стал автором первой шайбы своей команды. В начале третьего периода «Миннесота» получила большинство и сумела его реализовать, Йоэль Эрикссон Эк отдал отличный пас на Капризова, и тот переправил шайбу в ворота «Вегаса». Для российского форвард этот гол стал четвертым в пяти матчах и 14-м в сезоне.

Капризов по итогам встречи был признан второй звездой, а первой звездой оказался Эк, который кроме голевой передачи на россиянина забросил победную шайбу.

Заброшенная шайба позволила Капризову продлить серию с голами до трех матчей, что стало повторением клубного рекорда в сезоне НХЛ среди новичков команды. В сезоне-2000/01 его установил Мариан Габорик, а в следующем розыгрыше регулярного чемпионата повторил Паскаль Дюпуи. Всего на счету российского нападающего 31 (14+17) очко в 36 матчах.

Дебют Кравцова в «Рейнджерс» и незабитый буллит Панарина

Матч «Баффало Сэйбрз» — «Нью-Йорк Рейнджерс» выдался не самым удачным для гостей. В основное время и овертайм победителя команды выявить не смогли, а в серии послематчевых буллитов сильнее оказался «Баффало», итоговый счет 3:2. Российский форвард и лидер «Рейнджерс» Артемий Панарин свой бросок реализовать не смог, однако в основное время дважды отличился, забросив две шайбы. Несмотря на проигрыш команды, россиянин был признан первой звездой игры.

Интересно, что впервые за 17 лет в составе «Рейнджерс» на лед вышли сразу четыре россиянина – нападающие Панарин, Павел Бучневич, дебютировавший Виталий Кравцов и голкипер Игорь Шестеркин.

В последний раз такое случалось 2 марта 2004 года, когда в составе «Рейнджерс» появились четверо российских игроков — Алексей Ковалев, Владимир Малахов, Борис Миронов и Федор Тютин.

Дебют Виталия Кравцова хоть и получился смазанным из-за результата команды, но в целом вышел весьма неплохим. Форвард сумел справиться с волнением, которое было заметно в начале игры, и в итоге провел несколько весьма неплохих смен. А в концовке матча чуть было не вырвал победу для своей команды – за пять минут до конца третьего периода он перехватил шайбу на пятаке и в падении направил ее в ворота. Однако голкипер «Баффало» Линус Улльмарк сумел отразить бросок россиянина.

Про нервы Кравцова сказал Панарин, который, комментируя дебют своего соотечественника, заявил, что в команде рады видеть форварда в своем составе.

«Кравцов — очень хороший хоккеист. Он немного нервничал в начале, играл так, чтобы не ошибиться, но также играл на команду. У него был хороший шанс в концовке. Но мы в любом случае очень рады, что он в команде», — цитирует Панарина русскоязычная версия сайта НХЛ.

Бобровский и празднование 500-го матча в НХЛ

«Флорида Пантерз» в матче регулярного чемпионата одолела «Коламбус Блю Джекетс» со счетом 5:2, а главным героем поединка стал российский голкипер победившей команды Сергей Бобровский. Вратарь отразил 44 броска по своим воротам из 46 и был признан первой звездой встречи.

Однако самым ярким моментом стало празднование юбилейного – 500-го – матча Бобровского. Провел он его больше года назад – 10 февраля 2020 года, но до поздравлений дело дошло только сейчас. Очень интересно, что поздравили голкипера перед важным и принципиальным соперником, ведь именно из «Коламбуса» он перешел во «Флориду», и многие фанаты не простили ему уход.

«Пантерз» вышли на раскатку в специальной форме — фамилии на ней были написаны на кириллице, а у всех игроков значился одинаковый номер — 500-й. А затем Бобровскому вручили главный подарок — билет на сафари в Танзанию. Сам вратарь тоже не подвел ни себя, ни команду. Бобровский уже после встречи поделился эмоциями, заявив, что в первую очередь это было очень весело.

«Такого я точно не ожидал. Но эта поездка — то, что я планировал когда-нибудь сделать в своей жизни. Я хотел поехать туда и посмотреть на животных. Я очень удивлен и рад, теперь нужно все идеально спланировать. Я очень ценю такой подарок, это нечто особенное и невероятное», — признался он.

Лидирующая в Центральном дивизионе НХЛ «Тампа-Бэй Лайтнинг» оказалась сильнее «Детройт Ред Уингз», одержав победу со счетом 2:1. Одним из героев матча стал российский голкипер Андрей Василевский, который отразил 25 бросков по своим воротам из 26. Для него это 13-я победа в 13 домашних матчах сезона. Вратарь показал лучшую серию с сезона-1978/79.

Другой российский голкипер Илья Сорокин помог «Нью-Йорк Айлендерс» одержать победу в серии буллитов над «Филадельфией Флайерз». Матч завершился со счетом 3:2, а россиянин отразил 30 бросков по своим воротам из 32. По итогам встречи он был признан третьей звездой, а победа в матче стала шестой в шести первых домашних играх в своей карьере в НХЛ. По информации пресс-службы Лиги, эта серия стала шестой по продолжительности в истории.

Отличились россияне и в матче «Оттавы Сенаторз» и «Монреаль Канадиенс». Победа досталась «Сенаторз» со счетом 6:3, а свой вклад в победу внесли Евгений Дадонов, который оформил дубль, и Артем Анисимов, набравший три очка – на его счету заброшенная шайба и две результативные передачи.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо