Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Победа с двумя падениями: Валиева выиграла Кубок России

Валиева выиграла финал Кубка России по фигурному катанию

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В Москве прошел финал Кубка России по фигурному катанию, в рамках которого Елизавета Туктамышева и Алена Косторная сражались за путевку на чемпионат мира — 2021. В короткой программе Косторная допустила грубую ошибку на каскаде, откатилась на шестое место и не смогла подняться по итогам произвольной. Туктамышева заняла четвертое место, а выиграла Камила Валиева, дважды упавшая с четверных прыжков. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию произвольной программы женщин.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:35

Ученицы Тутберидзе берут весь пьедестал почета в финале Кубка России! Но и Елизавета Туктамышева была хороша, и Алена Косторная сегодня исправилась за провал в короткой программе. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

19:31

Тутберидзе со своим штабом и ученицей играют на опережение, работая на грядущие Олимпийские игры. Могли себе позволить и такой прокат. В итоге Валиева зарабатывает 149,29, выигрывая турнир!

19:29

Первым делом чистый тройной аксель! А вот с четверного сальхова упала. Зато сделала каскад 4 тулуп + ойлер + 3 сальхов и сольный тройной риттбергер. Вторую часть программы начала с четверного тулупа сольного, но снова упала, к сожалению. Каскад 3 флип + 3 тулуп сделала чисто. Так же исполнен каскад 3 лутц + 3 тулуп. Завершали выступление дорожка шагов четвертого уровня и вращения, тоже максимальной сложности.

19:25

Завершит соревнования еще одна ученица Тутберидзе. Лидер и безоговорочный фаворит соревнований Камила Валиева. Три четверных и тройной аксель заявлены!

19:24

150,59 за свой шикарный прокат зарабатывает Усачева. Второе место, не смогла только Хромых обойти.

19:22

Сразу же делает двойной аксель, затем исполняет каскад 3 лутц + 2 тулуп, здорово разогнавшись. Тройной риттбергер тоже хорош, как и еще один двойной аксель. Во второй части каскад 3 лутц + ойлер + 3 сальхов, каскад 3 флип + 3 тулуп, сольный тройной флип, ну и отличные вращения и дорожка на четвертый уровень! Блестящий прокат!

19:17

Ну а теперь время фавориток из группы Этери Тутберидзе. Дарья Усачева на льду.

19:16

Выступление продолжающей борьбу за место в сборной России на чемпионате мира Туктамышевой оценивается в 148,27 баллов. Эх, обнулили арбитры последнее вращение... Она занимает сейчас второе место.

19:15

Сразу же чистый каскад 3 аксель + 2 тулуп. Правда, затем ошибка на приземлении с сольного двойного акселя. Каскад 3 лутц + 3 тулуп исполнила чисто, как и тройной флип. Второй уровень за дорожку шагов, а потом прыжки: каскад 3 сальхов + 2 аксель, сольный тройной лутц, сольный тройной риттбергер, ну и напоследок классные вращения! Почти безошибочный и очень яркий прокат Елизаветы!

19:10

Ну а теперь героиня недели, снявшаяся в эротической фотосессии для журнала Maxim Елизавета Туктамышева.

19:08

142,45 получает Фролова. Это второй результат на данный момент, впереди Косторной! Чисто откатала и короткую, и произвольную, между прочим.

19:07

Сразу двойной аксель, затем каскад 3 флип + 2 тулуп, потом тройной лутц и тройной флип. Во второй части выступления были каскад 3 лутц + 3 тулуп, каскад 2 акскель + ойлер + 3 сальхов, сольный тройной риттбергер, дорожка шагов редкого сегодня третьего уровня и вращения четвертого. Сложно катать после такого выступления Хромых, но со своей задачей Фролова шикарно справилась!

19:01

162,19 — по достоинству арбитры оценили прокат Хромых. Естественно, обходит она Косторную!

19:00

И сразу же прекрасный четверной тулуп! А потом четверной сальхов ничуть не хуже! Каскад 3 риттбергер + 2 тулуп уже выглядит на этом фоне простой обыденностью, как и чистый двойной аксель. Дальше зал уже провожал весь оставшийся прокат ритмичными аплодисментами. После дорожки шагов третьего уровня пошла вторая прыжковая часть: каскад 3 лутц + 3 тулуп, каскад 3 флип + ойлер + 3 сальхов и тройной лутц. Просто блестящее выступление! Наконец Хромых удалось откатать чисто!

19:02

Анна Фролова покажет свою произвольную программу следующей.

18:55

Майя Хромых на льду.

18:54

140,06 сегодня получает Косторная! Продолжает бороться за место на ЧМ. Пока становится лидером.

18:52

Сразу же блестяще исполнила аксель, но только двойной. Затем был каскад 3 лутц + 2 тулуп, сольный тройной риттбергер и сольный двойной аксель. Все прыжки в первой части проката образцово чистые. Во второй каскад 3 флип + 3 тулуп, каскад 3 флип + ойлер + 2 сальхов, сольный тройной лутц (с маленькой помарочкой на приземлении). Ну и затем на кураже уже докатала дорожку и вращения. За дорожку строгие судьи, кстати, тоже дали ей только второй уровень. Сильный прокат, особенно с учетом всех проблем, в том числе и со здоровьем. А ведь это премьера данной произвольной. Очень устала.

18:46

Итак, Алена Косторная будет стараться реабилитироваться после неудачной короткой программы!

18:41

Ну а теперь начинается вторая разминка. Тут шесть участниц, которые заняли шесть первых мест по итогам короткой программы.

18:39

116,41 получает Нугуманова, которой многовато элементов подчеркнули арбитры на предмет возможных недокрутов и неверных ребер. Только четвертой остается Нугуманова.

18:38

Начинает с тройного лутца, а вот затем первое падение в сегодняшних соревнованиях — не удался спортсменке тройной флип. Не расклеилась и тут же сделала чистый тройной риттбергер. Во второй части проката были каскад 3 риттбергер + 2 тулуп, каскад 2 аксель + 3 тулуп (с ошибочкой на выезде со второго прыжка), каскад 2 аксель + ойлер + 3 сальхов, сольный тройной сальхов, а также красивые вращения и завораживающая дорожка шагов, пусть и только на второй уровень.

18:33

Елизавета Нугуманова завершит выступления первой группы.

18:32

134,43 получает за свой прокат Цибинова и первой преодолевает рубеж в 200 баллов в сумме!

18:31

Тройной флип в начале, дальше тройной лутц, потом двойной аксель, дальше тройной риттбергер. Во второй части каскад 3 лутц + ойлер + 3 сальхов, каскад 2 аксель + 3 тулуп, каскад 3 риттбергер (с поднятой рукой) + 2 тулуп. Потом были уже дорожка третьего уровня и вращения четвертого. Прекрасное выступление! И сама очень довольна!

18:26

А теперь выступает Ксения Цибинова.

18:25

В начале проката флип, конечно, должен был быть не двойным, а тройным, но это единственное, что не получилось у Самодуровой. 130,96 за прокат. Новый лидер.

18:23

Начала с двойного флипа, затем выполнила каскад 2 аксель + ойлер + 3 сальхова, дальше очень высокий тройной риттбергер, потом двойной аксель завершил первую часть выступления. Во второй были каскад 3 лутц + 2 тулуп, сольный тройной лутц, каскад 3 флип + 2 тулуп, дорожка шагов второго уровня и разнообразные вращения на четвертый. Справилась со своим контентом ученица Алексея Мишина.

18:18

Софья Самодурова выступает следующей.

18:17

Талалайкина еще и меняла программу по ходу выступления, и классно все сделала. 127,70 за прокат! Она становится лидером.

18:16

Двойной аксель, потом тройной риттбергер, дальше тройной лутц и каскад 2 аксель + 2 тулуп — все достаточно чисто в первой части проката. За дорожку шагов получила второй уровень, а вторую часть начала с классного каскада 3 лутц + 3 тулуп. Дальше был еще каскад 3 флиип + 2 тулуп + 2 риттбергер, потом сольный тройной сальхов, а закончила вращениями четвертого уровня, хотя в первой части были на третий уровень вращения. Просто прекрасно справилась со своим прокатом!

18:12

А теперь на льду Мария Талалайкина.

18:11

107,34 за этот прокат. Ну что ж, посмотрим, что будет в итоге в таблице. Пока она, конечно, лидирует.

18:09

Сразу же ошиблась на приземлении с тройного лутца, затем сделала чистый двойной аксель. Тройной флип с помаркой, но в целом достаточно хорошо, тройной риттбергер — так же. Каскад из двойного акселя и двойного сальхова через ойлер получился в той же канве (с -0,07 по GOE), а вот 3 лутц + 3 тулуп вышел с маленьким плюсом, как и 3 риттбергер + 2 тулуп. Завершили все неплохие вращения. А вот за дорожку, которая была еще в первой части проката, судьи дали спортсменке только первый уровень. В общем, не самый плохой прокат, тем более коньком Султанмагомедова владеет очень прилично, но и работать, очевидно, есть над чем.

18:03

Камила Султанмагомедова открывает сегодняшние соревнования. Она представляет Москву.

18:02

Минута до конца разминки.

17:57

Вот еще раз порядок выступающих в первой группе с их результатами и местами в короткой программе.

17:55

Фигуристки из первой группы вышли на лед для разминки перед своими прокатами.

17:45

Вторая разминка:

6. Алена Косторная 7. Майя Хромых 8. Анна Фролова 9. Елизавета Туктамышева 10. Дарья Усачева 11. Камила Валиева

17:40

Вот в какой последовательности сегодня будут выходить на лед участницы соревнований.

Первая разминка:

1. Камила Султанмагомедова 2. Мария Талалайкина 3. Софья Самодурова 4. Ксения Цибинова 5. Елизавета Нугуманова

17:35

Главным событием короткой программы стало провальное выступление нынешней ученицы Евгения Плющенко Алены Косторной. Многие даже думали, что она после такого не выступит в произвольной программе, однако она заявлена. Ее наставник заявил, что спортсменка выступит. При этом в тренировочном прокате перед сегодняшними соревнованиями Косторная не сделала ни одного прыжка.

17:30

Положение после короткой программы:

1. Камила Валиева – 88,71 2. Дарья Усачева – 79,12 3. Елизавета Туктамышева – 77,74 4. Майя Хромых – 73,77 5. Анна Фролова – 71,46 6. Алена Косторная – 70,14 7. Софья Самодурова – 68,92 8. Ксения Цибинова – 68,45 9. Елизавета Нугуманова – 65,58 10. Мария Талалайкина – 64,89 11. Камила Султанмагомедова – 52,90

17:25

Начало прокатов запланировано на 17.50 мск.

17:20

Добрый день, уважаемые любители фигурного катания! Приветствуем вас на текстовой онлайн-трансляции произвольной программы женщин в рамках финала Кубка России.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо