Слушать новости

Чуда не случилось: американка выиграла пасьют на «Тур де Ски», Ступак — пятая

Диггинс выиграла гонку преследования на «Тур де Ски», Ступак — пятая

Прослушать новость
Остановить прослушивание
В швейцарском Валь-Мюстайре завершился первый этап «Тур де Ски» — самой престижной многодневки по лыжным гонкам. В женской гонке преследования на 10 км свободным стилем победу одержала американка Джессика Диггенс, серебро взяла ее соотечественница Рози Бреннан, а бронзу — шведка Фрида Карлссон. Лучший результат из россиянок показала Юлия Ступак, ставшая пятой. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию гонки.
Трансляция
Вверху самая ранняя запись С начала
Вверху самая последняя запись С конца
18:05

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию и желает вам удачного вечера!

18:00

Топ-10:

17:58

Результаты других россиянок: Сорина — седьмая (+1:15,5 минуты), Непряева — 11-я (+1:34,6), Жамбалова — 14-я (+2:07,1), Кирпиченко — 15-я (+2:07,6), Нечаевская — 28-я (+3:45,5), Мацокина — 30-я (+4:10,5), Фалеева — 54-я (+8:00,5).

17:56

Ступак, к сожалению, в финальных разборках уступила Лампич, которая разогналась и забрала себе четвертую строчку. Россиянка же финишировала пятой, проиграв словенке всего около 2 секунд.

17:55

Карлссон — третья! Долго тащила за собой американок, но в конце не смогла составить им конкуренцию, так что только бронза. Все равно поздравляем!

17:54

Бреннан — вторая! США захватили первые две ступени пьедестала. Поздравляем!

17:53

Диггинс финиширует первой и тут же валится в снег, громко и тяжело дыша. Просто гроссмейстеркая концовка в ее исполнении. Поздравляем с золотом!

17:52

Диггинс резко умчалась в гору и создала огромный отрыв от Бреннан и Карлссон! Сколько же сил у американки. Кажется, с золотом все понятно.

17:50

Ступак вырывается на четвертую позицию! Она обошла Сванн! Однако в спину Юлии дышит Лампич, которая будет оспаривать четвертую строчку у россиянки. Сорина, к сожалению, отвалилась — уже проигрывает больше минуты. Силы совсем оставили Татьяну.

17:49

На отметке 8,7 км на лидирующую позицию вырвалась Бреннан. Диггинс в 0,5 секунды от нее, Карлссон — в 1,6 секунды.

17:47

На отметке 7,5 км Карссон по-прежнему не может отцепиться от двух американок — они на расстоянии одной секунды от нее. Сванн отстала от этой троицы уже на 32 секунды, сразу за ней — в пределах видимости — Ступак, Лампич и Сорина (в таком порядке).

17:45

Сорина и Ступак — просто красавицы! Обогнали Лампич, которая стартовала раньше, и теперь словенка держится за их спинами. Впереди россиянок — только Сванн, Диггинс, Бреннан и Карлссон. Правда, отрыв от резко ускорившейся Фриды увеличивается — он уже больше 50 секунд.

17:44

Ого-го! Карлссон резко взвинтила темп в гору, и на отметке 6,2 км мы видим, что она вместе с американками укатила далеко от остальных. Они отцепили даже Сванн, которая стартовала с преимуществом! После двух побед подряд молодая шведка все же растратила силы и теперь, похоже, на медаль претендовать не будет.

17:42

Тем временем Ступак и Сорина отыграли еще несколько секунд — теперь они проигрывают Сванн 42. Потихоньку, но приближаются, — это будет полезно для борьбы в генеральной классификации.

17:41

На отметке 5 км Карлссон возглавила пелотон и уверенно тащит его за собой. Диггинс, Бреннан и Сванн, сидящих за ее спиной, это полностью устраивает.

17:40

Ступак и Сорина отыграли еще немного — теперь они отстают от Сванн на 47 секунд. Непряева никак не приближается к лидеру — все те же 1:14 минуты. У остальных россиянок тоже не видно особого прогресса.

17:38

На отметке 3,7 км три преследовательницы окончательно нагнали Сванн и даже обошли ее — теперь четыре лыжницы идут ноздря в ноздрю. Шведка зацепилась за своими соперницами, которые потратили гораздо больше сил, и теперь спокойно едет «рюкзаком».

17:36

Анамария Лампич пытается добраться до группы лидеров, но между ними по-прежнему 34 секунды разрыва. Тем не менее словенка работает изо всех сил — может, и получится совершить чудо?

17:34

Тем временем на отметке 2,5 км Сванн начала подпускать к себе основных соперниц. Видимо, шведка решила не выкладывать всю свою энергию, чтобы сохранить ее на финальные разборки. Фрида Карлссон теперь всего в 8 секундах от нее, как и две американки — Бреннан и Диггинс.

17:32

Сорина и Ступак после 1,2 км не смогли приблизиться к лидеру, но и не увеличили свое отставание, которое по-прежнему составляет около 55 секунд. Непряева тоже идет одним темпом со Сванн, не приближаясь к ней, но и не отваливаясь.

17:30

На первой контрольной отметке 1,2 км Сванн лидирует, другая талантливая шведка Фрида Карлссон отстает от нее на 13 секунд. С ней в одной компании едут американка Джессика Диггенс и Рози Бреннан. Эта троица является основными преследовательницами Сванн и хотя бы маячат за ее спиной. Остальных особо и не видно, поскольку они отстают более чем на 30 секунд.

17:28

Все участницы гонки, включая восемь россиянок, уже на лыжне.

17:26

Гонка началась! Сванн в гордом одиночестве ушла на трассу.

17:15

Вот так выглядит трасса:

17:10

Первой на трассу уйдет шведка Линн Сванн, которая выиграла две предыдущих гонки «Тур де Ски», — спринт и масс-старт.

Из россиянок в пасьюте участвуют Татьяна Сорина (стартует седьмой с отставанием от Сванн +53 секунды), Юлия Ступак (восьмая, +56 секунд), Наталья Непряева (девятая, +1:12 минуты), Яна Кирпиченко (13-я, +1:23), Алиса Жамбалова (14-я, +1:33), Христина Мацокина (24-я, +2:35), Анна Нечаевская (32-я, +2:59) и Анастасия Фалеева (48-я, +4:15).

17:05

Начало гонки — в 17.25 мск.

17:00

Добрый день, уважаемые любители спорта! Сегодня на «Тур де Ски» женщины бегут гонку преследования свободным стилем на 10 км.

Появились новые записи
показать
Поделиться:
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть