Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Вспомнить Олимпиаду: Россия сразится с Германией в 1/4 финала МЧМ

Определились все пары четвертьфинала молодежного чемпионата мира по хоккею

Прослушать новость
Остановить прослушивание
На молодежном чемпионате мира по хоккею — 2021 завершился групповой этап, по итогам которого определились пары четвертьфинала турнира. Сборная России под руководством Игоря Ларионова сразится со сверстниками из Германии.
Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Определились все пары четвертьфинала молодежного чемпионата мира. Сборная России за выход в полуфинал сразится с национальной командой Германии. Российские хоккеисты заняли второе место в своей группе, от первой строчки, где расположились американцы, отделял всего один балл.

В ночь на 1 января по московскому времени на групповом этапе молодежного первенства состоялись заключительные встречи, в которых в группе А Канада победила Финляндию со счетом 4:1, а во встрече группы В Швеция уступила США — 0:4. Таким образом, турнирное положение оказалось следующим:

Группа А: Канада — 12 очков, Финляндия — 9, Германия — 5, Словакия — 4, Швейцария — 0.
Группа В: США — 9 очков, Россия — 8, Швеция — 7, Чехия — 6, Австрия — 0.

В четвертьфинале молодежного чемпионата мира сыграют следующие пары: Россия — Германия, США — Словакия, Канада — Чехия, Финляндия — Швеция. Встречи состоятся 2 и 3 января, российские хоккеисты встретятся с немецкими 2 числа, начало матча запланировано на 20.00 по московскому времени.

Стоит напомнить, что на групповом этапе сборная России под руководством Игоря Ларионова одержала три победы – в стартовом поединке были повержены сверстники из США (5:3), разгромлена Австрия (7:1) и в нервном матче в овертайме сдалась Швеция (4:3). Одна встреча была проиграна, российские хоккеисты всухую уступили Чехии – 0:2.

Матчи сборной Германии в группе были весьма зрелищными, пусть и складывались они не всегда самым лучшим образом для немецкой команды. В первом матче случился проигрыш Финляндии (3:5), а во втором Канада просто размазала немцев, забросив в их ворота 16 шайб, ответить Германия смогла только двумя голами. Затем в овертайме была обыграна Словакия (4:3), а в заключительном поединке немецкая команда одолела Швейцарию – 5:4.

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин, комментируя четвертьфинальный расклад, отметил, что у российских хоккеистов есть все для того, чтобы одолеть своих соперников, а также вспомнил финал зимних Олимпийских игр по хоккею в 2018 году – тогда Россия в овертайме в тяжелейшем матче переиграла Германию.

«Хочется пожелать нашей команде красивой победы в матче с Германией. Во всех линиях мы сильнее и должны побеждать. Главное, чтобы ребята были готовы к игре, психологически правильно вошли в эту игру.

Ждем от команды красивой игры и того, что нарабатывалось по ходу турнира. В составе немцев есть несколько игроков, которые высоко котируются на молодежном драфте. Важно, чтобы наши хоккеисты вспомнили тяжелейший финал Олимпиады-2018 и правильно настроились»,

— приводит слова Канарейкина РИА «Новости».

Стоит сказать, что в случае победы над немцами Россия имеет шанс попасть в полуфинале на сборную Канады. Однако для этого должен быть выполнен ряд условий. По регламенту молодежного чемпионата мира перед полуфиналами пройдет посев четырех оставшихся сборных по следующим критериям на групповом этапе: 1) место в группе 2) очки 3) разность шайб 4) голы. Команда с первым посевом из оставшихся сборных сыграет против команды с четверым, вторая — с третьей. Перед четвертьфиналами этот рейтинг выглядит так: 1. Канада. 2. США. 3. Финляндия. 4. Россия. 5. Швеция. 6. Германия. 7. Чехия. 8. Словакия.

Итак, в случае победы над Германией Россия сможет встретиться с канадской командой при следующих условиях: Канада побеждает Чехию, США — Словакию, а Финляндия — Швецию.

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо