Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Бой за деньги: Мейвезер анонсировал поединок с блогером

Флойд Мейвезер проведет бой с блогером Логаном Полом

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Непобежденный боксер Флойд Мейвезер продолжает делать деньги: накануне американец анонсировал очередной выставочный поединок со своим участием. На этот раз ринг со звездой спорта разделит известный YouTube-блогер Логан Пол, для которого этот бой станет вторым на профессиональном уровне.

Боксер против блогера. Реалии 2020 года

Череда странных «денежных» поединков по правилам бокса продолжается. Вслед за резонансным сражением ветеранов спорта Майком Тайсоном и Ройем Джонсом-младшим на ринг возвращается и непобежденный Флойд Мейвезер-младший, завершивший профессиональную карьеру в 2017 году. Накануне представитель США опубликовал у себя в Instagram-аккаунте видеоанонс выставочного противостояния с известным блогером Логаном Полом.

Громкое событие должно состояться 20 февраля 2021 года. О месте его проведения станет известно позднее.

Кто такой Логан Пол

Один из популярнейших блогеров мира с 22,6 млн подписчиками на YouTube, не так давно решивший испытать себя на боксерском поприще и, похоже, крайне увлекшийся новым хобби. В мире спорта он прославился благодаря дилогии с другим известным блогером Оладжиде Олатунджи, также известным как KSI. В августе 2018 года американцы буквально покорили соцсети свои первым боем в шлемах, разойдясь в итоге миром. Но дальше новоиспеченным спортсменам потребовался новый уровень…

10 ноября 2019 года в Лос-Анджелесе прошел вечер бокса, в главном событии которого снова сошлись Логан и KSI. Внимание к дебютантам в профессиональном боксе было настолько большим, что в соглавное событие пришлось отодвинуть самого чемпиона Всемирной боксерской организации (WBO) в среднем весе Билли Джо Сондерса, проводившего защиту титула против Марсело Косереса. Схватка продлилась все отведенные шесть раундов (был прописан особый регламент), по итогам которых KSI взял верх над Полом раздельным решением судей.

Поразительно, но откровенно слабое спортивное зрелище собрало огромные показатели по продажам платных трансляций (их количество перевалило за 1,2 млн), а также принесло блогерам ожидаемо щедрые гонорары в размере $900 тыс. каждому (для сравнения, бившиеся неделей ранее за пояс «Самого опасного гангстера UFC» Хорхе Масвидаль и Нейт Диаз обогатились на $500 тыс.).

Зачем это Мейвезеру?

Если Пол собрал такую кассу на встрече с коллегой по блогерской сфере, то что же произойдет, когда он встретится с одним из величайших боксеров в истории? Интриги в этом бое, несмотря на колоссальную разницу в габаритах, конечно же, нет, а потому нет и мотивации для Мейвезера основательно готовиться к февралю... Зато есть деньги, которые Флойд любит не меньше, чем свой идеальный рекорд 50-0 и встречи с оппонентами, практически не имеющими опыта в боксе. Чем не пример звезда Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Конор Макгрегор, битый Мейвезером в августе 2017-го, и Хабиб Нурмагомедов, затянуть которого на свою территорию пока не получается?

К слову, сам фаворит уже предлагал место для знаменательной встречи. Им может стать Япония, в которой миллиардер (состояние атлета оценивается в $1,2 млрд) в последний раз проводил выставочную дуэль против местного кикбоксера Тенсины Нацукавы в 2018 году: избиение японского атлета остановили в первом раунде.

«Токио, Япония, я вернусь в 2021 году. Я знаю, что Олимпийские игры состоятся в Японии в 2021-м, но я, Флойд «Money» Мейвезер и моя команда будем делать что-то грандиозное в Токио… Япония, я уже в пути!» — обещал Мейвезер.

Что говорили друг о друге соперники

Мейвезер — в Twitter:

«Этим девочкам с YouTube лучше найти куклу Барби для игр, потому что я не тот, кто играет в детские игры. Три года назад боец Конор Макгрегор назвал мое имя, и мне пришлось надеть намордник на эту сучку. С Логаном может получить то же самое до того, как я снова отправлюсь завоевывать Японию».

Пол — в разговоре с журналистом TMZ:

«В настоящей драке я бы его выпорол, как и в смешанных единоборствах. Единственное место, где Флойд в безопасности — боксерский ринг. Я буду драться с Мейвезером в любое время и в любом месте. Если я один раз ударю его, то разорву пополам. Я на 8 дюймов выше, на 40 фунтов тяжелее, вдвое моложе его, в два раза голоднее... И еще я в 10 раз умнее».