Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
Сенсация в лыжах: Клебо проиграл спринт, Большунов — четвертый

Большунов занял четвертое место в спринте в Руке, Клебо остался вторым

,
Прослушать новость
Остановить прослушивание
В финском городе Рука проходит первый этап Кубка мира по лыжным гонкам. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию финала мужского и женского классического спринта.
Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:10

Вот таким получился первый спринт на старте лыжного сезона в Кубке мира. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Иван Орехов.

16:06

Итак, у женщин пьедестал был полностью шведским, у мужчин он полностью норвежский, но без сенсации не обошлось! Вальнес выиграл спринт, Клебо только второй, Иверсен на третьем месте, Большунов финишировал четвертым!

16:05

Вот это да! КЛЕБО ПРОИГРАЛ! Эрик Вальнес сделал главного фаворита на финишной прямой!

16:04

Клебо выше в лидеры, но сейчас в подъем очень мощно работает Вальнес. Большунов рубится за бронзу с Иверсенем.

16:03

Большунов лидирует, Клебо сразу за ним.

16:02

Сразу же темп заезду задал Большунов. Посмотрим, насколько это сработает против Клебо. Но пропускать норвежцев вперед нельзя — не пустят обратно.

16:02

Поееееехали!

16:02

Старт-лист финала.

16:00

Большунов настраивается.

15:57

Ну а теперь нас ждет мужской финал! У женщин весь пьедестал был шведским, у мужчин расклады иные. Будем болеть за Александра Большунова!

15:55

Женский финал прошел без россиянок. Сразу четыре шведские спортсменки бились за золото. И весь пьедестал остается за сине-желтыми — две норвежки ничем помешать «тре крунур» не смогли. Золото — Сван, серебро — Дальквист, бронза — Сундлинг.

15:49

Финалы! Главные два забега сегодняшнего соревновательного дня.

15:47

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ У МУЖЧИН. Глеб ретивых третий, но, к сожалению, этого для финала мало. Дальше идут Эмиль Иверсен (Норвегия) и представитель Швейцарии Йовиан Хедигер.

15:41

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ У МУЖЧИН. Большунов третий, но очень хороший результат! В лидерах Норвегия: Клебо и Эрик Вальнес.

15:35

ВТОРОЙ ПОЛУФИНАЛ У ЖЕНЩИН. Наталья Непряева не проходит в финал. Лишь пятая строчка... Благодаря четырем лучшим результатам сразу четыре спортсменки из этого забега пробились дальше Лотта Уднес Венг из Норвегии, а также шведки Йонна Сундлинг, Мая Дальквист и Эмма Рибом.

15:28

ПЕРВЫЙ ПОЛУФИНАЛ У ЖЕНЩИН.Линн Сван и Ане Аппельквист Стенсет уже в финале, а вот Анамария Лампич и Моа Лундгрен подождут итогов следующего забега.

15:25

Четвертьфиналы позади — теперь у нас борьба за выход в финал.

15:24

Глеб Ретивых и Иван Якимушкин бегут в последней шестерке. Отечественные атлеты по-разному прошли дистанцию. Ретивых ее выиграл, а Якимушкин занял пятое место. Вторым, кстати, стал Синдре Бьернестад Скар из Норвегии.

15:17

Четвертый забег — все внимание на Илью Семикова. Представитель России шестой. Напрямую в полуфинал проследовали норвежец Эмиль Иверсен и швейцарец Йовиан Хедигер. Кстати, не попал в 1/2 финала Федерико Пеллегрино из Италии, одна из главных звезд турнира.

15:11

Фальстарт! Третья шестерка возвращается обратно на старт. Здесь россияне не борются — в следующий этап пробились норвежские лыжники Ховард Солос Тёугбель и Пол Голберг.

15:06

Александр Большунов и Андрей Мельниченко побежали! Первый отечественный лыжник приходит в этом забеге вторым (Большунов расположился следом за эстонцем Марко Килпом), а вот Андрей пришел к финишу пятым. Кстати, швед Юхан Хегстрем пока демонстрирует лучший третий результат — Белов мимо полуфинала.

15:02

В первом четвертьфинале бегут Йоханнес Клебо и наш Евгений Белов! Россиянин, к сожалению, четвертый, но шанс на «лаки лузера» не потерян. Клебо и его соотечественник Эрик Вальнес впереди планеты всей.

14:58

Никуда не уходим: уже стартуют мужчины!

14:56

Заключительный, пятый четвертьфинал. Непряеву никто не превзошел! Она выходит в полуфинал. А вместе с ней и первые два места этого заезда Лотта Уднес Венг (Норвегия) и Йонна Сундлинг (Швеция).

14:51

Эх, Татьяна Сорина третья! Она не попадает в «лаки лузеры». В полуфинале две представительницы Швеции: речь идет о Мае Дальквист и Эмме Рибом.

14:45

В третьем старте россиянок нет. В этой шестерке участниц лучшие результаты показали Надине Фендрих (Швейцария) и Люсия Скардони (Италия).

14:38

А вот Юлия Ступак подкачала. В четвертьфинале №2 она последняя. В полуфинал выходят Моа Лундгрен (Швеция) и Анамария Лампич из Словении.

14:32

Первый четвертьфинал у девушек! Здесь бегут и Йохауг, и Нерпяева! В итоге первые два места занимают Ане Аппельквист Стенсет (Норвегия) и Линн Сван (Швеция), а Непряева замыкает тройку и теперь может только рассчитывать на статус «лаки лузера» (два лучших результата, которые пробьются в полуфинал).

14:30

Все готово к 1/4 финала в Руке! Смотрим.

14:25

Теперь пара слов о мужчинах. Победителем квалификации ожидаемо стал Йоханнес Клэбо из Норвегии. Обладатель Большого хрустального глобуса прошлого сезона Александр Большунов показал пятое время. В четвертьфинал также пробились наши Глеб Ретивых (8-й), Илья Семиков (17-й), Иван Якимушкин (19-й), Евгений Белов (24-й) и Андрей Мельниченко (25-й).

14:20

Так, что мы имеем на данную минуту. У женщин в квалификации лучшей оказалась норвежка Ане Аппельквист Стенсет. Преодолели квалификацию россиянки Татьяна Сорина (седьмое время), Наталья Непряева (20-е) и Юлия Ступак (21-е).

14:10

Начало первых четвертьфинальных забегов у женщин — в 14.30, а у мужчин — в 14.55 мск.

14:00

Здравствуйте, уважаемые любители лыжных гонок! Вашему вниманию — текстовая онлайн-трансляция финала мужского и женского классического спринта на первом этапе Кубка мира в финской Руке.