Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Месси в игре, Фати в лазарете: как «Барселона» смяла «Бетис»

«Барселона» переиграла «Бетис» в матче Ла Лиги

Прослушать новость
Остановить прослушивание
«Барселона» постепенно набирает ход. После ничьей со скромным «Алавесом» каталонцы сначала добились победы в Лиге чемпионов над киевским «Динамо», а затем уверенно разобрались с «Бетисом» в рамках чемпионата Испании. «Газета.Ru» анализирует главные события последнего триумфа Лионеля Месси и компании.

В рамках 9-го тура испанской Примеры «Барселона» непривычно по нынешним временам легко победила «Бетис». Встреча на «Камп Ноу» завершилась со счетом 5:2.

Сине-гранатовые начали блистать на 22-й минуте. Распечатал ворота гостей Усман Дембеле, его дело продолжил Антуан Гризманн, который исправился после промаха с 11-метровой отметки. На 60-й минуте Айсса Манди оставил «Бетис» в меньшинстве, после чего вышедший на замену Лионель Месси стал главной персоной противостояния: он оформил дубль, забив как с пенальти, так и с игры. Уже в добавленное время довел счет до разгромного Педри. К слову, 17-летний полузащитник стал четвертым самым молодым автором гола «Барселоны» в Ла Лиге.

Что же касается «Бетиса», то у бело-зеленых отличились Арнальдо Антонио Санабрия и Лорен Морон.

В итоге «Барселона» с 11 очками вышла на восьмое место в турнирной таблице чемпионата Испании. «Бетис» (12) остался на седьмой строчке. Первенствует по-прежнему мадридский «Атлетико» (17).

Как уже отмечалось выше, героем матча стал Месси, проводящий, по мнению многих экспертов и болельщиков, худший сезон за 12 лет. Но Лео не просто оформил дубль — он еще и прервал не самую приятную серию, которую за форвардом не наблюдали ой как давно. Дело в том, что капитан «Барсы» забил с игры впервые за три (!) месяца. До этого за клуб и сборную аргентинский голеадор отличался исключительно с пенальти: в последний раз Лео отправил мяч в сетку ворот не с 11-метровой отметки в августовском матче 1/8 финала Лиги чемпионов — 2019/20 против «Наполи».

Возможно, на приятные перемены звезду мирового футбола сподвигло непопадание в стартовый состав на матч с «Бетисом». Почему лидер каталонцев не вышел на поле с первых минут? Слово главному тренеру «Барселоны» Рональду Куману.

«Мы общались вчера. Лионель испытывает дискомфорт после матча с киевским «Динамо». Мы решили, что лучше оставить его на скамейке запасных на случай, если он нам понадобится. Не будь дискомфорта, он бы сыграл с первых минут. Я не сомневаюсь в Месси, ведь каждый день вижу, как он работает. Во втором тайме Лео был чрезвычайно важен для команды.

Думаю, мы заслужили победу, могли забить больше голов до перерыва. Во втором тайме мы сохранили командный дух и забили четыре. Это безусловно важная победа! Нам надо было брать три очка после последних результатов», — приводит слова специалиста Marca.

Однако триумфальный матч «Барселоны» обернулся большой потерей для Кумана. Ставший меньше чем за год одним из лидером сине-гранатовых Ансу Фати (именно он является самым молодым автором гола в истории каталонцев) получил тяжелейшую травму. Напомним, что именно вместо испанского форварда на поле и вышел Лионель Месси.

Как сообщила пресс-служба сине-гранатовых в Twitter-аккаунте, проведенная после победного поединка диагностика выявила у Фати разрыв внутреннего мениска в левом колене. Лечение будет определено в ближайшую неделю.

А пока в прессе лишь мелькают предположения относительно будущего нападающего: как пишут в AS, сроки восстановления спортсмена могут варьироваться. Если врачам удастся зашить мениск, игрок пробудет в лазарете три-четыре месяца. Другой вариант подразумевает удаление разорванного мениска, и тогда время восстановления сократится аж до двух месяцев. Однако при таком развитии событий в дальнейшем это может привести к дегенеративным проблемам с хрящом.

Так или иначе, сейчас Ансу и медицинскому штабу «Барселоны» предстоит принять очень важное решение, от которого действительно зависит карьера молодого каталонца.