Слушать новости
Телеграм: @gazetaru
«Сложно упрекнуть»: что говорят о матче ЦСКА — «Динамо»

ЦСКА сыграл вничью с загребским «Динамо» в матче Лиги Европы

Прослушать новость
Остановить прослушивание
Московский ЦСКА сыграл вничью в домашнем матче Лиги Европы с загребским «Динамо». Команды не смогли поразить ворота друг друга. Наставник армейцев Виктор Гончаренко сказал, что его команда заслужила победу, тогда как футболист красно-синих Федор Чалов не расстроился из-за результата.

29 октября ЦСКА не сумел одолеть загребское «Динамо» в матче второго тура Лиги Европы. Встреча завершилась со счетом 0:0, несмотря на тотальное преимущество армейцев.

Наставник красно-синих Виктор Гончаренко после финального свистка заявил, что его команда была ближе к победе, чем соперник.

«Сложно упрекнуть команду. Возможно, не хватило последнего паса. Но мы были лучше и ближе к победе. В первом тайме мы острее сыграли в атаке, а во втором пропало то движение. Арнору Сигурдссону, Адольфо Гайчу и Ильзату Ахметову не хватало хороших открываний за спинами соперников», — приводит слова специалиста «СЭ».

Однако тренер «Динамо» Зоран Мамич, наоборот, посчитал, что результат справедлив.

«ЦСКА владел инициативой, это было жесткое соперничество. Против нас играли 11 сильных футболистов, нам пришлось непросто. Но результат матча справедливый. Могу отметить Франича, который хорошо нейтрализовал Влашича. Хотя Никола замечательный футболист, полностью его выключить из игры было невозможно», — цитирует Мамича сайт Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Игрок ЦСКА Федор Чалов рассказал, что команда не расстроена из-за результата.

«Сегодня создали много моментов, но не удалось забить. Шансов было достаточно, но, к сожалению, подвела реализация. Такое бывает, это футбол. Ничего страшного не произошло — у нас еще четыре игры в группе. Мы не расстраиваемся, не смотрим на другие команды. Хотим играть в свой футбол и получать удовольствие», — передает слова футболиста «Чемпионат.com».

Бывший хавбек армейцев Иржи Ярошик в интервью Sport24 сказал, что красно-синие должны были побеждать своего соперника:

«Ничья с загребским «Динамо» — плохой результат, если у клуба есть амбиции выйти из группы. Сегодня нужно было побеждать, но впереди еще четыре встречи, и судить выступление команды нужно только после окончания группового этапа».

Комментатор Василий Уткин саркастически отметил, что загребское «Динамо» является достаточно сильным соперником.

«Конечно, «Динамо» Загреб сильная команда. Сколько — три сезона она играла в Лиге Чемпионов до сего дня?» — написал Уткин у себя в Telegram-канале.

Досталось от журналиста и новичку армейцев Чидеру Эджуке.

«Такое впечатление, что ЦСКА не может ставить перед собой задачу забивать дома любой команде. Ну, так. Купили дриблера-эксгибициониста Эджуке, которому лишь бы показать, а что с показанным делать, сам он не знает и оставляет разобраться разве клубному ТВ с его фантазией», — добавил Уткин, отметив, что одна надежда и радость в еврокубках — Алексей Миранчук, который на этой неделе в еврокубках не играл.

Высказался о прошедшем в Москве противостоянии и журналист Дмитрий Губерниев. Он заявил, что на данный момент такой результат является отражением реальной силы российского футбола.

«Вот это наш уровень, дома пободаться с Загребом. Сыграть 0-0. Это при том, что ЦСКА сейчас по игре самый сильный клуб в России. И с лучшим игроком Российской премьер-лиги (РПЛ) в составе. Влашичем. Занавес», — написал Губерниев в Telegram.

В то же время известный артист и болельщик ЦСКА Михаил Грушевский вступился за армейца Эджуке, высоко оценив игру новичка.

«Что касается игроков, то для начала скажу, что я надеюсь, что с Эджуке все в порядке, и в ближайшем матче он будет в строю. Многие болельщики скажут, что он разбазарил все моменты, но мне он сильно понравился. У него безумно быстрые ноги и корпус. Так что я уверен, что рано или поздно он станет важнейшим звеном в игре ЦСКА. Однако, к сожалению, он не реализовал огромное количество моментов, но ничего, все еще впереди, потенциал есть», — заявил Грушевский.

* * *
После двух туров армейцы занимают второе место в своей группе, набрав два очка. Уже 5 ноября подопечные Виктора Гончаренко сыграют против нидерландского «Фейеноорда».